Petitchef

Torta della nonna | ricetta facile passo passo con foto

Dessert
8 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Pasta frolla 800 g

Latte fresco 1 litro


Tuorli 8

Zucchero semolato 250 g

Vanillina

Farina 120 g

Pinoli 120 g

Zucchero a velo

Preparazione

  • Prendete la pasta frolla e stendetela per bene su un piano infarinato. Prendete 3/5 dell'impasto e stendetelo in un disco che possa foderare una tortiera del diametro di 24-26 cm.
  • Imburrate ed infarinate una tortiera, avvolgete il disco di frolla sul matterello e srotolatelo sulla tortiera, coprendo così il fondo ed i lati.
  • Con una forchetta bucherellate il fondo ed i lati della pasta frolla nella tortiera. Versate la crema pasticcera nella teglia.
  • Lasciate un piccolo avvallamento al centro per evitare che dopo la cottura la torta si sgonfi.
  • Ricavate un cerchio di pasta frolla della stessa misura di 24 cm, quindi avvolgetelo sul matterello e poi srotolatelo sulla crema, chiudendo la torta.
  • Bucherellate la superficie della torta con una forchetta e distribuite i pinoli premendo con la mano per farli aderire per bene alla pasta frolla.
  • Infornate la torta in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti. Prima di servirla in tavola, spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.

Foto

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