Petitchef

Torta margherita (Paneangeli)

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 uova separate

150 g zucchero

aroma limone

un pizzico sale

100 g farina 00 setacciata

100 g frumina o amido di frumento setacciata

1/2 bustina di lievito per dolci

4 cucchiai d'olio di girasole

Preparazione

  • Accendere il forno a 190 gradi. Montare gli albumi a neve fermissima con 50 gr di zucchero.
  • Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente e unire 100 gr di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • Mettere gli albumi montati sopra al precedente composto, setacciarvi sopra farina, amido e lievito e incorporare delicatamente il tutto con movimenti leggeri, mentre amalgamate il tutto unire in 2 volte l'olio.
  • Versare il composto in una teglia diametro 24 apribile.
  • Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35/40 minuti, vale la prova stecchino.
  • Consiglio: unire albumi e farine alternate

Foto

Torta margherita (Paneangeli), foto 1
Torta margherita (Paneangeli), foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

04/08/2012

E buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta soffice e alta (tipo margherita)
Torta soffice e alta (tipo margherita)
3 porzioni
1h5m
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta pizza margherita
Torta pizza margherita
4 porzioni
1h32m
facile
5 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta margherita
Torta margherita
8 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota