Petitchef

Torta glitter

Dessert
4 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

150 g di zucchero

200 g di farina

1 fialetta di aroma vaniglia

70 g di burro fuso

1 pizzico di sale

2 tazzine di caffè ristretto amaro

1/2 bustina di lievito in polvere

Preparazione

  • Accendere il forno a 180°C.
    Montare bene le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la vaniglia, il sale, la farina e il burro.
  • Mettere il caffè e quindi il lievito setacciato, amalgamare bene e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, e infornare per 35 minuti.
  • Una volta pronta, sfornare e fare raffreddare su una gratella.
    Per la glassa: in un pentolino sciogliere lo zucchero nell'acqua, portare a ebollizione e far bollire per 5 minuti, sempre mescolando.
  • Allo sciroppo unire il cioccolato e mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Rimettere sul fuoco, molto basso, finché si sarà addensato; togliere dal fuoco, mescolare ancora tre minuti, poi spalmare in modo uniforme sulla torta; a questo punto cospargere la superficie glassata con i glitter

Foto

Torta glitter, foto 1Torta glitter, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Torta basca - ricetta tradizionale
Torta basca - ricetta tradizionale
8 porzioni
1h40m
Difficile
3.9 / 5
Ricetta Torta al cioccolato extra dark
Torta al cioccolato extra dark
4 porzioni
1h30m
facile

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota