Petitchef

Gravity cake

Dessert
10 porzioni
2 ore
media
Avete mai preparato una gravity cake? Con questa torta farete rimanere tutti i vostri ospiti a bocca aperta. Provatela!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 10
2 Pan di Spagna

400 gr di M&M's

2 pacchi di biscotti ricoperti al cioccolato (tipo togo)

70 gr di cioccolato per incollare


La ganache :

200 gr di cioccolato

200 ml di panna liquida

Materiale

Cannuccia
Stecchino di legno

Preparazione

  • Tappa 1 - Gravity cake
    Preparate 2 pan di Spagna e lasciateli raffreddare
  • Tappa 2 - Gravity cake
    Prepariamo la ganache: portate ad ebollizione la panna, poi versatela sul pezzo di cioccolato e mescolate fin quando il composto non risulta omogeneo. Riponete in frigo per una decina di minuti
  • Tappa 3 - Gravity cake
    Sciogliete i 70 gr di cioccolato (vi servirà da collante per tutta la preparazione della torta). Spennellate la cannuccia con il cioccolato fuso e adagiatevi gli m&m's. Sollevatela in modo da poterla ruotare
  • Tappa 4 - Gravity cake
    Continuate ad attaccare gli M&M's in modo tale da dare spessore (usate il cioccolato duso da collante). Fate asciugare per 5 minuti poi mettete in frigorifero
  • Tappa 5 - Gravity cake
    Spalmate la ganache sul primo Pan di Spagna. Poi sovrapponete il secondo pan di Spagna, nel senso inverso.
  • Tappa 6 - Gravity cake
    Spalmate il resto della ganache sulla superficie e i bordi della torta che deve essere totalmente ricoperta. Livellate per bene.
  • Tappa 7 - Gravity cake
    Ora posizionate i biscotti ricoperti di cioccolato intorno alla torta. Lasciate uno spazio vuoto che vi servirà per la tappa successiva
  • Tappa 8 - Gravity cake
    Nello spazio vuoto attaccate gli M&M's
  • Tappa 9 - Gravity cake
    Continuate a posizionare gli m&m's anche sulla superficie cercando di ricoprire una porzione che va dal bordo fino al centro della torta. Poi piantate nel mezzo lo stecchino di legno (deve essere leggermente obliquo)
  • Tappa 10 - Gravity cake
    Sullo stecchino, che vi servirà da supporto, inserite la cannuccia ricoperta di m&m's
  • Tappa 11 - Gravity cake
    Con il cioccolato fuso incollate gli altri fino alla giuntura della cannuccia e sul piatto da servizio in modo tale da creare un effetto realistico (date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio il procedimento)
  • Tappa 12 - Gravity cake
    Prendete il pacchetto vuoto degli m&m's. Mettete all'interno un foglio di carta assorbente per gonfiarlo. Poi posatelo sulla parte finale della cannuccia per terminare l'effetto
  • Tappa 13 - Gravity cake
    Il gravity cake è pronto!

Consigli:

Al posto degli m&m's potete anche utilizzare gli Smarties

Foto

Gravity cake, foto 1Gravity cake, foto 2Gravity cake, foto 3Gravity cake, foto 4


Commenti dei membri:

14/03/2017

Angelica, buona, celestiale, Divina.

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