Petitchef

Torta veramente buona, semplice e di sicura riuscita.

Dessert
6 porzioni
35 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

per la base di frolla:

300 g di farina

150 g di burro

150 g di zucchero

3 tuorli e un albume


per il ripieno:

250 g di grano cotto

400 ml d latte

10 g di burro

un paio di cucchiaio di zucchero

400 g di ricotta

300 g di zucchero


50 g di acqua di fior d'arancio

canditi misti

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla, stenderla nella tortiera e tenerne da parte po' per realizzare le strisce in superficie.
  • Riporre tutto in frigorifero a riposare e raffreddare.
  • Cuocere a fuoco dolce il grano con il latte, il burro e i due cucchiai di zucchero, fino ad ottenere una crema .
  • Lasciare raffreddare completamente.
  • Nel frattempo, passare la ricotta attraverso un setaccio, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.
  • Unire i tuorli ed amalgamare bene.
  • A questo punto, aggiungere anche la crema di grano, i canditi, l'acqua di fiori d'arancio e mescolare bene.
  • Montare a neve ferma gli albumi ed unirli delicatamente.
  • Estrarre la pasta frolla dal frigorifero, farcire con l'impasto e guarnire con delle strisce di pasta frolla.
  • Passare sulla pasta frolla un pennello bagnato d'acqua, infornare in forno caldo a 180°C e cuocere per circa un'ora.
  • Spolverizzare con zucchero a velo, una volta fredda.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota