Petitchef

Torta di mele coperta

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
634 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

150 g di burro fuso

5 cucchiai di zucchero

farina quanto basta (circa 200 g)



Per il ripieno:

4-5 mele

un cucchiaino di cannella

1-2 cucchiai di zucchero

80 g di uvetta

2 cucchiai di acqua

Preparazione

  • Innanzitutto imburrate e infarinate uno stampo possibilmente a cerchio apribile e preriscaldate il forno a 180°.
  • Mettete in una terrina il burro fuso, l'uovo, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto, dopodichè aggiungete a poco a poco la farina, fino ad ottenere una palla di pasta morbida ed elastica, che lascerete riposare per qualche minuto.
  • Armatevi di mattarello e stendete 2/3 della pasta non troppo sottile, e foderate con questa il fondo e i bordi della tortiera.
    Fatti i necessari buchini con la forchetta, infornate per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno, mettendo in una casseruola le mele tagliate grossolanamente a dadini, l'acqua, lo zucchero, la cannella e l'uvetta lavata e strizzata: fate cuocere per circa un quarto d'ora mescolando di quando in quando, fino a che le mele inizieranno a"squagliarsi"e il liquido di cottura inizierà a somigliare ad uno sciroppo.
  • A questo punto estraete dal forno la base della torta e, mentre lei e il ripieno si raffreddano, stendete la pasta che vi era avanzata in modo da ottenere un coperchio per la vostra torta.
  • Riempite la base con il ripieno di mele e coprite il tutto con il coperchio di pasta, sigillandolo ai lati con i rebbi di una forchetta.
    Praticate una o più fessure per la fuoriuscita del vapore durante la cottura e infornate per una mezz'ora.
  • Passato questo tempo toglietela dal forno e lasciatela riposare un pò.
    Si può decorare in mille modi, scelto lo zucchero a velo perchè era la soluzione più rapida, ma sentito dire che la panna è la morte sua.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 297g
Calorie: 634Kcal
  • Carboidrati: 74.7g
  • Lipidi: 32.7g
  • Grassi saturi: 21.1g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 56.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 31

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Torta di mele coperta, foto 1Torta di mele coperta, foto 2




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