Petitchef

Torta cioccolato, (cocco) e mele

Altro
8 porzioni
30 min
1 ora
facile
Una deliziosa torta per il piacere dei golosi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 g di farina

350 g di zucchero + 2 cucchiai (1)

250 g di burro


una scorza di limone grattugiata (non l'ho usata)

una bustina di lievito per dolci

1/4 lt di latte

125 gr di gocce di ciocolato

800 gr di mele renette (400 g di Golden)

1/2 bicchiere di vino bianco dolce

un paio di cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

  • Sbucciare e non tagliare troppo sottili le mele, cucinarle con il vino ed aggiungere 2 cucchiai di zucchero. Completare la cottura e lasciare raffreddarsi.
  • In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con lesucre, in seguito a gira mettere i rossi d'uovo, il latte, la pelle di limone e la farina settacciata (insieme alla monta ed al cocco).
  • Impastato deve risultare sofficie ma abbastanza coerente.
  • Ora inserire al miscuglio le mele, le chiare montare a neve, lo monta ed il cioccolato.
  • Amalgamare bene e versare impastati in una stampo (26cm) imburrato e infarinato.
  • Cucinare in forno caldo per un'ora a 180°C.
    Servire la crostata spolverizzata di zucchero a velo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota