Petitchef

Torta di mele con marmellata

Dessert
4 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 mele tagliate a fettine

125 g di burro

125 g di zucchero


200 g di farina

scorza di limone grattugiata

1 fialetta di aroma

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci


Per decorare:

marmellata di mele

farina di cocco

ciliegine candite

Preparazione

  • Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un crema.
  • Aggiungere le uova,la scorza di limone,l'aroma,il pizzico di sale e amalagamare bene il tutto.
  • Unire,così la farina mescolare e come ultimo il lievito.Amalgamare bene tutto il composto.
  • Quindi,versare 3/4 di impasto in una teglia,imburrata e infarinata,adagiare le mele a raggiera e versare il rimanente impasto.Infornare.
  • Nel forno tradizionale,preriscaldato : a 180° per 30-35 minuti;
    Nel fornetto estense,preriscaldato 5 minuti: fornello grande a fuoco medio per 35 minuti circa.
  • Una volta raffreddata,rivestire la torta di marmellata di mele e farina di cocco decorare con ciliegine candite e foglioline di ostia.

Foto

Torta di mele con marmellata, foto 1Torta di mele con marmellata, foto 2Torta di mele con marmellata, foto 3Torta di mele con marmellata, foto 4Torta di mele con marmellata, foto 5




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