Petitchef

Torta cioccolato e bignè alla panna

Dessert
10 porzioni
2 ore
40 min
Difficile
Una delizia unica.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per la torta :

200 gr di farina (00)


200 gr di zucchero

100 gr di burro fuso

100 gr di cioccolato fondente

50 gr di cacao amaro

40 gr di fecola di patate

1/2 bustina di lievito (per dolci)


Per guarnire :

300 gr di cioccolato fondente (+ 40 gr di burro ; per la glassa)

30 bignè di piccole dimensioni

500 ml di panna da montare

Zucchero q.b. (per la panna)

Caramello (mou)

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta cioccolato e bignè alla panna
    Preparate la torta al cioccolato. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e fatelo intiepidire un pò. Mescolate, con il battitore elettrico, le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina, la fecola, il burro fuso, il cacao e il lievito. Unite all'impasto anche il cioccolato fuso. Amalgamate molto bene, non devono rimanere grumi di farina. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm e versate all'interno l'impasto. Cuocete a 180°C per 40 minuti circa.
  • Tappa 2 - Torta cioccolato e bignè alla panna
    Quando è pronta, fatela raffreddare. Avrete ottenuto una torta bassa e soffice.
  • Tappa 3 - Torta cioccolato e bignè alla panna
    Nel frattempo montate la panna a neve con lo zucchero e rimpite, uno ad uno, tutti i bignè.
  • Tappa 4 - Torta cioccolato e bignè alla panna
    Poneteli in frigo. Preparate la glassa al cioccolato facendo sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato fondente con il burro. Fate intiepidire un pò la glassa e versatela sulla torta ormai fredda. Attaccate alla glassa, uno alla volta, tutti i bignè, fino a ricoprire tutta la torta.
  • Tappa 5 - Torta cioccolato e bignè alla panna
    Spruzzate, con il caramello mou, tutti i bignè e la vostra torta è pronta! Mettela in frigo e fate indurire la glassa. Servitela fredda.



Commenti dei membri:

18/05/2014

Buonissima golosissima

(0) (0) Abuso
Lallett
Lallett, 15/05/2014

Troppo buona !

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