Torta all'arancia e semi di papavero - donna hay

vota adesso
Portata principale
facile
1 ora

Ingredienti

3

Per la preparazione dello sciroppo:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Scaldate il forno a 160°. Versate in una ciotola il latte con i semi di papavero e mescolate bene. Lavorate nel robot da cucina il burro, la scorza d'arancia e lo zucchero finché il composto diventa leggero e cremoso, aggiungete le uova gradualmente e sbattete bene.Setacciate la farina con il lievito unite al composto con il burro e aggiungete il succo d'arancia e il latte con i semi di papavero.
  • Mescolate bene e versate in uno stampo rotondo di 20 - 22 cm foderato di carta forno. Cuocete per 60 minuti e anche più se necessario, controllate la cottura con il solito stecchino.
  • Nel frattempo preparate lo sciroppo. Mettete zucchero, il succo e la scorza d'arancia in un pentolino antiaderente e fate sciogliere bene lo zucchero a fuoco basso, alzate la fiamma e lasciate bollire per 5-6 minuti, fino a quando lo sciroppo avrà assunto una consistenza sciropposa.
  • Versate metà dello sciroppo sulla torta ancora calda. Per servire: tagliate a fette la torta e accompagnate con un cucchiaio di sciroppo rimasto.

Vota questa ricetta

EEliscrap

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: