Petitchef

Torta al succo di mandarini e olio d'oliva

Dessert
8 porzioni
30 min
35 min
facile
Questa crostata è molto semplice, naturale e leggera. È perfetta per gustarlo accompagnata da un buon tè agrumato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

albumi e tuorli separati

150 g di zucchero

100 ml d'olio d'oliva

200 g di farina

2 cucchiaini di lievito in polverescorza grattugiata

di 3 mandariniil succo

di 6 mandarini (dimensione media)

30 g di mandorle a scaglie

Preparazione

  • Riscaldate il forno a 180 gradi.
    Ungere uno emoule (24 cm di diametro) con un pochino d'olio e farine.
  • Sbattere i gialli con lo zucchero fino ad avere ad un miscuglio chiaro e schiumoso.
    Aggiungere l'olio d'oliva, la sostanza dei mandarini, la pelle e mescolate bene.
  • A questo punto aggiungete la farina e monto e mescolo fino ad ottenere ad un miscuglio omogeneo e senza grumi.
  • In un altra ciotola montate in neve fermare gli endospermi con un pizzico di sale.
  • Incorporate delicatamente gli endospermi al miscuglio facendo attenzione da non smontarli.
  • Versate in modella ed i cospargi la superficie con le mandorle a squame.
  • Infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.

Foto

Torta al succo di mandarini e olio d'oliva, foto 1Torta al succo di mandarini e olio d'oliva, foto 2

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