Petitchef

Tiramisù di massari

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Tiramisù :

400 g di panna montata

400 g di mascarpone

300 g di crema pasticcera

savoiardi q.b.

4 g di colla di pesce


bagna:

200 g di caffè espesso

50 g di liquore

150 g di zucchero


Crema pasticcera :

500 g di latte intero fresco

150 g di zucchero o 200 se preferite un tiramisù più dolce

30 g di amido

5 tuorli

1 bacca di vaniglia

Preparazione

  • Ammollare per 10 minuti in acqua fredda la colla di pesce. Scaldare una piccola porzione di crema pasticcera e sciogliere la colla di pesce strizzata bene.Unire al resto della crema pasticcera fredda.
  • Montare la panna non troppo ferma, come dice sempre Montersino sacrificare una piccola parte di panna per stemperare il mascarpone e la crema, infine unire delicatamente al resto della panna.
  • Bagnare i savoiardi, adagiarli sul fondo di una coppa, e con una sacca fare dei ricci di crema, spolverare con cacao, e procedere a strati.
  • Bagna : Sciogliere lo zucchero nel caffè e una volta freddo aggiungere il liquore
  • Scaldare il latte con lo zucchero e un baccello di vaniglia, ma non troppo non bisogna "caramellare" lo zucchero.
  • Sbattere i tuorli con l?amido, e delicatamente girando unire il latte senza il baccello.
  • Rassodare la crema, e stenderla immediatamente in una pirofila, coprendo a contatto, conservare in frigo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tiramisu' di luca montersino al caffe' d'orzo
Tiramisu' di luca montersino al caffe' d'orzo
6 porzioni
55 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tiramisù Cheesecake
Tiramisù Cheesecake
10 porzioni
6h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Tiramisù al torroncino
Tiramisù al torroncino
8 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Tronchetto Tiramisù
Tronchetto Tiramisù
8 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota