Tiramisù di massari

Ingredienti
4
Tiramisù :
bagna:
Crema pasticcera :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Ammollare per 10 minuti in acqua fredda la colla di pesce. Scaldare una piccola porzione di crema pasticcera e sciogliere la colla di pesce strizzata bene.Unire al resto della crema pasticcera fredda.
- Montare la panna non troppo ferma, come dice sempre Montersino sacrificare una piccola parte di panna per stemperare il mascarpone e la crema, infine unire delicatamente al resto della panna.
- Bagnare i savoiardi, adagiarli sul fondo di una coppa, e con una sacca fare dei ricci di crema, spolverare con cacao, e procedere a strati.
- Bagna : Sciogliere lo zucchero nel caffè e una volta freddo aggiungere il liquore
- Scaldare il latte con lo zucchero e un baccello di vaniglia, ma non troppo non bisogna "caramellare" lo zucchero.
- Sbattere i tuorli con l?amido, e delicatamente girando unire il latte senza il baccello.
- Rassodare la crema, e stenderla immediatamente in una pirofila, coprendo a contatto, conservare in frigo.
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