Petitchef

Tiramisù alle fragole in bicchiere

Gustoso tirqamisù alle fragole in bicchiere: un ricetta semplicissima e golosa da riprodurre a casa

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Tiramisù alle fragole in bicchiere
    Tagliare a pezzetti piccoli la metà delle fragole. Mettetele in una ciotola e conditele con due cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone, il maraschino e l'acqua. Lasciate insaporire per

    circa mezz'ora. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone. Montate i tuorli con 6 cucchiai di zucchero a velo, quindi unite il mascarpone e amalgamate il tutto. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e unite alla crema mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
  • Tappa 2 - Tiramisù alle fragole in bicchiere
    Pulite le rimanenti fragole e frullatele insieme al succo delle fragole che avevate precedentemente messo a insaporire. Ora potete comporre la vostra coppa di tiramisù alle fragole. Iniziate con uno strato di fragole e mascarpone, proseguite con i savoiardi inzuppati nella salsa, un'altro strato di fragole e mascarpone e via di seguito fino al riempimento della coppa.

    Terminate con pezzetti di fragole e una spolverata di farina di cocco .

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Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:

Va messo in frigorifero o in freezer?

Rispondere:

Va messo in frigorifero

Va messo in frigo o in freezer?

Rispondere:

In frigorifero

C'è maniera di evitare le uova crude?

Rispondere:

IO l'ho sempre usate crude perche ho le mie galline. Comunque si possono pastorizzare. Mettendo in un pentolino acqua e zucchero , si fa sciogliere quest'ultimo per 2 minuti, circa, non deve catramellare. Versare sui tuorli che avrete messo in una ciotola e montate con fruste elettriche alla massima velocita fino a quando il composto si sarà raffreddato, per circa 5/6 minuti.




Commenti dei membri:

10/07/2016

Eccellente, Sublime, Divino Ottimo, Splendido, Celestiale. Complimenti Chef.

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