Petitchef

Il tiramisù al bicchiere di salvatore tiscione & sons (chef di felice a testaccio)

Dessert
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

PER LA CREMA AL MASCARPONE:

215 g di tuorli pastorizzati

450 g di zucchero semolato extra fine

2 kg di mascarpone

400 g di albumi pastorizzati


PER LA PASTA FROLLA:

1 kg di farina 00

600 g di burro

144 g di tuorli d'uovo

300 g di zucchero semolato extra fine

1 baccello di vaniglia Tahi

Preparazione

  • In planetaria o con una frusta elettrica montare a nastro i tuorli con 350 g di zucchero precedentemente scaldati ad una temperatura di 40°.
  • Aggiungere il mascarpone e quando sarà ben incorporato aggiungere gli albumi montati a becco con 100 g di zucchero precedentemente scaldati alla temperatura di 40°.
  • Impastare tutti gli ingredienti.
    Stendere una sfoglia di di 3/4 mm e ricavarne dei biscottini di forma circolare.
  • Cuocere in forno a 180° fin quando saranno dorati.

Foto

Il Tiramisù al bicchiere di Salvatore Tiscione & sons (chef di Felice a testaccio), foto 1Il Tiramisù al bicchiere di Salvatore Tiscione & sons (chef di Felice a testaccio), foto 2Il Tiramisù al bicchiere di Salvatore Tiscione & sons (chef di Felice a testaccio), foto 3

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