Tiramisù alla crema di pistacchio con yogurt greco

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Tiramisù alla crema di pistacchio con yogurt greco
Dessert
facile
20 min
516 Kcal

Tiramisù alla crema di pistacchio con yogurt greco una variante del tiramisù, senza mascarpone e liquore… da provare!

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.95 (1.49€/Porzioni)

Materiale

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pirofila

Cibo

Mediterranea

Preparazione

  • Per assaporare un delizioso Tiramisù alla crema di pistacchio e yogurt greco comincia a preparare una tazza di caffè, circa 4/5 tazzine.
  • In una ciotola inserisci i tuorli e sbattili insieme allo zucchero finchè non diventa un composto spumoso.
  • A questo punto aggiungi lo yogurt greco e la crema di pistacchio, amalga bene il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Monta a neve ferma gli albumi.
    Aggiungi gli albumi così ottenuti all’impasto ricordandoti di fare attenzione a non “smontare la neve” (mescola in un unico senso dall’alto verso il basso).
  • In un’altra ciotola (abbastanza grande da “pucciare” comodamente i savoiardi) unisci la tazza del caffè con il latte.
  • Bagna i savoiardi nel composto caffè – latte per pochi secondi così da mantenerne la compattezza a prodotto finito.
  • Trasferisci i savoiardi leggermente inzuppati nella pirofila disponendoli uno vicino all’altro e riempiendone il fondo.
  • Copri i savoiardi con una generosa quantità del composto al pistacchio.

    Continua a sovrapporre savoiardi e crema fino ad esaurimento dei prodotti, finendo con la crema in cima.
  • Cospargi il tutto con la granella di pistacchio.

    Conserva in frigo per almento 2 ore.

    Gusta golosamente il tutto, da solo o in compagnia!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 516Kcal
  • Carboidrati: 62.6g
  • Lipidi: 19.6g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 17.8g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 26g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (256g)
Vegetariano

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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