Tiramisù alla crema di pistacchio con yogurt greco
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Tiramisù alla crema di pistacchio con yogurt greco una variante del tiramisù, senza mascarpone e liquore… da provare!
Ingredienti
6
Materiale
- 2 Ciotole
- 1 Frusta elettrica
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pirofila
Cibo
Mediterranea
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Preparazione
- Per assaporare un delizioso Tiramisù alla crema di pistacchio e yogurt greco comincia a preparare una tazza di caffè, circa 4/5 tazzine.
- In una ciotola inserisci i tuorli e sbattili insieme allo zucchero finchè non diventa un composto spumoso.
- A questo punto aggiungi lo yogurt greco e la crema di pistacchio, amalga bene il tutto con un cucchiaio di legno.
- Monta a neve ferma gli albumi.
Aggiungi gli albumi così ottenuti all’impasto ricordandoti di fare attenzione a non “smontare la neve” (mescola in un unico senso dall’alto verso il basso). - In un’altra ciotola (abbastanza grande da “pucciare” comodamente i savoiardi) unisci la tazza del caffè con il latte.
- Bagna i savoiardi nel composto caffè – latte per pochi secondi così da mantenerne la compattezza a prodotto finito.
- Trasferisci i savoiardi leggermente inzuppati nella pirofila disponendoli uno vicino all’altro e riempiendone il fondo.
- Copri i savoiardi con una generosa quantità del composto al pistacchio.
Continua a sovrapporre savoiardi e crema fino ad esaurimento dei prodotti, finendo con la crema in cima. - Cospargi il tutto con la granella di pistacchio.
Conserva in frigo per almento 2 ore.
Gusta golosamente il tutto, da solo o in compagnia!
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Moscato d'asti (piemonte, Bianco)
Prosecco (Friuli Venezia Giulia, Bianco)
Pecorino abruzzo (Abruzzo, Bianco)
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