Tiramisù al pistacchio - ricetta facile

Un tiramisù molto particolare. Ecco tutti gli ingredienti che vi servono per prepararlo!
Ingredienti
6
Costo stimato: 9.51Euros€ (1.58€/Porzioni)
Ricette simili
-
Tiramisu senza glutine pistacchio e lamponi
-
Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
-
Tiramisù alle noci
-
Tiramisù con scaglie di cioccolato
Preparazione
- Montare bene i tuorli duovo con lo zucchero finchè non si otterrà una crema soffice, aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchio.
- Mescolare energicamente finchè non saranno ben amalgamati e aggiungere gli albumi montati precedentemente a neve, incorporandoli delicatamente affinchè non si smontino.
- Inzuppare i savoiardi nel liquore allungato con il latte.
- Assemblare le coppette alternando uno strato di biscotti, uno di crema e una spolverata di cacao.
- Mettere in frigorifero e lasciar raffreddare per 3 o 4 ore.
- Prima di servire guarnire la superficie con i pistacchi tritati grossolanamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 362Kcal
- Carboidrati: 39.8g
- Lipidi: 30.7g
- Grassi saturi: 12.9g
- Proteine: 13.3g
- Fibre: 4.8g
- Zucchero: 9g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (146g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Moscato d'asti (piemonte, Bianco)
Prosecco (Friuli Venezia Giulia, Bianco)
Pecorino abruzzo (Abruzzo, Bianco)
Commenti
Vota questa ricetta: