Petitchef

Tiramisù cocco-pistacchio

Dessert
6 porzioni
45 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la pâte à bombe:

150 g zucchero semolato

20 g acqua

100 g tuorli


4 g gelatina in fogli

125+125 ml panna semimontata

50 g pasta pistacchio di Bronte pura

100 g savoiardi


Per l'inzuppitura:

150 ml latte di cocco fresco

150 ml latte fresco intero

q.b. estratto naturale di vaniglia


Per guarnire:

scaglie di cocco fresco

polvere di pistacchio di Bronte

anice stellato

Preparazione

  • Per la pâte à bombe:
    Preparare la pâte à bombe portando a 116-121° C lo zucchero con l'acqua, versare a filo sui tuorli parzialmente montati, quindi continuare a frustare fino a completo raffreddamento.
  • Sbattere brevemente il mascarpone in modo da ottenere una crema soffice, quindi incorporarvi la pâte à bombe e la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda, ben strizzata e sciolta a bagnomaria.
  • Quindi dividere in due parti uguali (circa 325 g) la crema di mascarpone ed addizionare ad una di esse la pasta pistacchio e, ad entrambe, 125 ml di panna semimontata, amalgamando molto bene ed avendo cura di non smontare il composto. Utilizzare subito.
  • Per l'inzuppitura:
    Mescolare tutti i liquidi.
  • Montaggio :
    Inserire sul fondo di ciascun barattolino uno strato di savoiardi imbevuti nella bagna al latte di cocco. Aggiungere delle sottili scaglie di cocco fresco e colarvi la crema di mascarpone al pistacchio fino a circa metà altezza.
  • Proseguire con un ulteriore strato di biscotti e cocco in scaglie, quindi ultimare con la crema di mascarpone 'semplice'. Porre a rassodare in luogo fresco. Al momento del servizio, guarnire con altro cocco, polvere di pistacchio di Bronte ed una stellina d'anice oppure a piacere.





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