Tiramisu' al cocco e gelsomino
Soltanto un giorno fa dichiaravo guerra aperta alla farina di cocco,ma come spesso succede nella vita,faccio due passi indietro e riparto rivisitando un classico dolce della tradizione italiana:il TIRAMISU'. Non che adesso possa urlare amore eterno per la farina di cocco,ma visto e considerato che adoro sperimentare .....posso dire che in questa ricetta ci sta divinamente.... Naturalmente,metto le mani avanti e vi avverto ..... trattasi di versione alternativa....completamente lontana dal dessert che tutt
Ingredienti
4
INGREDIENTI (per una teglia rettangolare o 4 coppette):
PER LO SCIROPPO AL GELSOMINO:
Costo stimato: 5.96Euros€ (1.49€/Porzioni)
Preparazione
- PREPARARE LO SCIROPPO AL GELSOMINO:
Mettere a bollire l'acqua con il cucchiaio di zucchero.
Quando raggiunge il bollore,spegnere il fuoco,aggiungere i fiori di gelsomino e lasciare in infusione per circa 1 ora.
Passato questo tempo,eliminare i fiori aiutandosi con un colino. - PREPARIAMO LA CREMA DI MASCARPONE:
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con i 3 cucchiai di zucchero finche' non diventano chiari e soffici.
A questo punto unire la farina di cocco,il cioccolato bianco tritato grossolanamente e un cucchiaio di sciroppo al gelsomino (che servira' per aromatizzare la crema). - Montare le chiare a neve ed aggiungerle delicatamente alla crema di mascarpone.
Dopo aver scelto il vostro recipiente (teglia o coppette singole),intervallare crema e bicotti inzuppati nello sciroppo preparato precedentemente (facendo attenzione a non lasciarli troppo nel liquido altrimenti si ammosciano eccessivamente). - Finire con uno strato di crema.
Cospargere la superficie con una spolverata di farina di cocco e decorare con qualche fiore di gelsomino.
Lasciare riposare in frigo per almeno due ore prima di consumarlo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 575Kcal
- Carboidrati: 81.2g
- Lipidi: 47.8g
- Grassi saturi: 30.5g
- Proteine: 13.3g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 46.7g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (254g)
Vegetariano
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