Tiramisu' al cocco e gelsomino

Dessert
media
20 min
575 Kcal

Soltanto un giorno fa dichiaravo guerra aperta alla farina di cocco,ma come spesso succede nella vita,faccio due passi indietro e riparto rivisitando un classico dolce della tradizione italiana:il TIRAMISU'. Non che adesso possa urlare amore eterno per la farina di cocco,ma visto e considerato che adoro sperimentare .....posso dire che in questa ricetta ci sta divinamente.... Naturalmente,metto le mani avanti e vi avverto ..... trattasi di versione alternativa....completamente lontana dal dessert che tutt

Ingredienti

4

INGREDIENTI (per una teglia rettangolare o 4 coppette):

PER LO SCIROPPO AL GELSOMINO:

Costo stimato: 5.96 (1.49€/Porzioni)

Preparazione

  • PREPARARE LO SCIROPPO AL GELSOMINO:
    Mettere a bollire l'acqua con il cucchiaio di zucchero.
    Quando raggiunge il bollore,spegnere il fuoco,aggiungere i fiori di gelsomino e lasciare in infusione per circa 1 ora.
    Passato questo tempo,eliminare i fiori aiutandosi con un colino.
  • PREPARIAMO LA CREMA DI MASCARPONE:
    Separare i tuorli dagli albumi.
    Montare i tuorli con i 3 cucchiai di zucchero finche' non diventano chiari e soffici.
    A questo punto unire la farina di cocco,il cioccolato bianco tritato grossolanamente e un cucchiaio di sciroppo al gelsomino (che servira' per aromatizzare la crema).
  • Montare le chiare a neve ed aggiungerle delicatamente alla crema di mascarpone.
    Dopo aver scelto il vostro recipiente (teglia o coppette singole),intervallare crema e bicotti inzuppati nello sciroppo preparato precedentemente (facendo attenzione a non lasciarli troppo nel liquido altrimenti si ammosciano eccessivamente).
  • Finire con uno strato di crema.
    Cospargere la superficie con una spolverata di farina di cocco e decorare con qualche fiore di gelsomino.
    Lasciare riposare in frigo per almeno due ore prima di consumarlo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 575Kcal
  • Carboidrati: 81.2g
  • Lipidi: 47.8g
  • Grassi saturi: 30.5g
  • Proteine: 13.3g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 46.7g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (254g)
Vegetariano
Bastet79Bastet79

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

rita

Veramente mi piacerebbe farla, ma dove trovo i fiori di gelsomino?

abuso

anonymous

Mmmmmm e` buono sicuro

abuso

anonymous

Ma dove si trovano i fiori di gelsomino???

abuso

anonymous

Ummmmm!!!

abuso