Petitchef

Tiramisu' al cocco e gelsomino

Dessert
4 porzioni
20 min
media
Soltanto un giorno fa dichiaravo guerra aperta alla farina di cocco,ma come spesso succede nella vita,faccio due passi indietro e riparto rivisitando un classico dolce della tradizione italiana:il TIRAMISU'.
Non che adesso possa urlare amore eterno per la farina di cocco,ma visto e considerato che adoro sperimentare .....posso dire che in questa ricetta ci sta divinamente....
Naturalmente,metto le mani avanti e vi avverto ..... trattasi di versione alternativa....completamente lontana dal dessert che tutt

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

INGREDIENTI (per una teglia rettangolare o 4 coppette):

PER LA CREMA DI COCCO E CIOCCOLATO BIANCO

250 gr di mascarpone


3 cucchiai di zucchero semolato

200 gr di savoiardi (confezione piccola)

100 gr di cioccolato bianco tritato grossolanamente

50 gr di farina di cocco


PER LO SCIROPPO AL GELSOMINO:

125 ml di acqua

1 cucchiaio di zucchero semolato

2 cucchiai di fiori di gelsomino freschi

Preparazione

  • PREPARARE LO SCIROPPO AL GELSOMINO:
    Mettere a bollire l'acqua con il cucchiaio di zucchero.
    Quando raggiunge il bollore,spegnere il fuoco,aggiungere i fiori di gelsomino e lasciare in infusione per circa 1 ora.
    Passato questo tempo,eliminare i fiori aiutandosi con un colino.
  • PREPARIAMO LA CREMA DI MASCARPONE:
    Separare i tuorli dagli albumi.
    Montare i tuorli con i 3 cucchiai di zucchero finche' non diventano chiari e soffici.
    A questo punto unire la farina di cocco,il cioccolato bianco tritato grossolanamente e un cucchiaio di sciroppo al gelsomino (che servira' per aromatizzare la crema).
  • Montare le chiare a neve ed aggiungerle delicatamente alla crema di mascarpone.
    Dopo aver scelto il vostro recipiente (teglia o coppette singole),intervallare crema e bicotti inzuppati nello sciroppo preparato precedentemente (facendo attenzione a non lasciarli troppo nel liquido altrimenti si ammosciano eccessivamente).
  • Finire con uno strato di crema.
    Cospargere la superficie con una spolverata di farina di cocco e decorare con qualche fiore di gelsomino.
    Lasciare riposare in frigo per almeno due ore prima di consumarlo.

Foto

TIRAMISU' AL COCCO E GELSOMINO, foto 1TIRAMISU' AL COCCO E GELSOMINO, foto 2TIRAMISU' AL COCCO E GELSOMINO, foto 3


Commenti dei membri:

16/07/2013

Mmmmmm e` buono sicuro

(0) (0) Abuso
16/07/2013

Ma dove si trovano i fiori di gelsomino???

(0) (0) Abuso
15/07/2013

Ummmmm!!!

(0) (0) Abuso

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