Biancomangiare al cocco con coulis di prugne secche

Dessert
facile
2 h 55 m
257 Kcal

Cari amanti del cocco, il nostro dessert di oggi vi farà letteralmente impazzire. Abbiamo preparato per voi un delizioso biancomangiare al cocco con coulis di prugne secche, un dolce fantastico che vi permetterà di concludere il pasto in bellezza. La preparazione è semplicissima, seguite tutti i passaggi nella nostra ricetta scritta e nel video tutorial a fondo pagina.

Ingredienti

10

Coulis di prugne secche:

Costo stimato: 3.75 (0.37€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per budino da 22 cm di diametro

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa2 ore
Cottura40 min
  • Biancomangiare al cocco con coulis di prugne secche - Preparazione tappa 1Mettete metà latte e la maizena in una pentola. Mescolate fino a quando la maizena si sia ben diluita, poi versate il latte che resta e continuate a mescolare. A questo punto aggiungete lo zucchero, il latte di cocco ed il cocco grattugiato.
  • Biancomangiare al cocco con coulis di prugne secche - Preparazione tappa 2Ora mettete la pentola sui fornelli a fuoco medio, quindi mescolate con le fruste fino a quando la preparazione non si addensa (circa 20 minuti). Togliete la pentola dal fuoco e versate la preparazione nello stampo preventivamente ingrassato. Quindi lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Biancomangiare al cocco con coulis di prugne secche - Preparazione tappa 3Coulis:
    Mettete l'acqua, lo zucchero e le prugne in una pentola e mescolate a fuoco medio. Quando l'acqua sarà ben colorata, scolate le prugne e fate addensare la coulis per altri 15/20 minuti.
  • Biancomangiare al cocco con coulis di prugne secche - Preparazione tappa 4Sformate il il biancomangiare su un piatto da portata, mettete le prugne secche nel mezzo e versatevi sopra la coulis.

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FAQ ❓

Quali sono i segreti per ottenere un biancomangiare al cocco perfetto?

Per un biancomangiare al cocco perfetto, assicurati di mescolare bene la maizena nel latte per evitare grumi e cuocere a fuoco medio per ottenere una consistenza cremosa.
Sì, puoi sostituire il latte di cocco con latte intero o latte di mandorle, ma il sapore e la consistenza finale del dessert potrebbero variare.
Per rendere il coulis di prugne secche più denso, cuocilo a fuoco medio per un tempo maggiore, mescolando frequentemente fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Assolutamente! Puoi preparare il biancomangiare al cocco in anticipo e conservarlo in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni prima di servirlo.
Puoi utilizzare una varietà di frutti per il coulis, come lamponi, fragole o mirtilli, per un sapore diverso e una presentazione colorata.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 257Kcal
  • Carboidrati: 46.9g
  • Lipidi: 6.8g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 1.2g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 30.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (124g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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3/5, 2 voti 1 commento

vismarile

Non si capisce quando aggiungete l'altra metà della maizeina

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao c'era un piccolo errore di trascrizione nel primo rigo. Tutta la maizena va messa nella pentola con mezzo litro di latte. :-)