Tiramisù al cocco - ricetta facile

Un ottimo tiramisù per l'estate. Provatelo subito!
Ingredienti
6
Preparazione
- Tagliate a metà in senso orizzontale il pan di Spagna. Trasferite in una ciotola il caffè solubile e scioglietelo con due tazzine di acqua calda.
- Imbevete un pennello per dolci nel caffè e spennellate i due rettangoli di pan di Spagna, deponendo il primo rettangolo su un piatto grande o un vassoio.
- Mettete in una ciotola il mascarpone, unite lo zucchero e lavoratelo con le fruste elettriche a bassa velocità, finché comincerà a gonfiarsi, unite i tuorli e lavorate ancora per qualche minuto.
- Sbattete a neve fermissima gli albumi, con le fruste elettriche ben pulite, e uniteli al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto.
- Ricoprite con metà della crema il rettangolo di pan di spagna, cospargete con il cocco grattugiato e sovrapponete il secondo rettangolo di pan di spagna, quindi ricopritelo con la crema rimasta. Passate attraverso un setaccio il cacao e spolverizzate la crema.
- Tagliate da un cartoncino 4 strisce di uguali dimensioni, appoggiatele sul cacao e spolverizzate con lo zucchero a velo fatto scendere da un setaccio, creando così un decoro a riche bianche e marrone. Se volete completate con fettine di cocco fresco .
Consigli
Per un dolce più leggero, ma altrettanto buono, si può sostituire il mascarpone con uguale quantità di ricotta piemontese.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 388Kcal
- Carboidrati: 53.2g
- Lipidi: 32.6g
- Grassi saturi: 18.2g
- Proteine: 8.5g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 40.4g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (153g)
Vegetariano
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