Petitchef

Taralli con glassa di zucchero

Dessert
8 porzioni
30 min
20 min
media
Biscotti morbidi e croccanti tipici palermitani

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Preparazione

  • Io ho impastato tutto insieme nel Bimby, ma va bene qualsiasi robot abbiate. Basta mettere la farina, il lievito, e tutti gli altri ingredienti ad esclusione del latte.

    Lavorare bene gli ingredienti, quando saranno ben amalgamati aggiungere il latte indispensabile, per ottenere un composto abbastanza morbido.

    Ovviamente deve essere lavorabile, ma avendo le farine senza glutine un problema di assorbimento di liquidi maggiori, ho abbondato un pochino.

    Questo non vi deve scoraggiare, perché sulla spianatoia vi aiuterete con un po’ di farina di riso, per formare i salsicciotti.

    Quindi su una spianatoia dove ho spolverizzato la farina di riso , ho versato l’impasto e ho ricavato dei bastoncini, che ho ripiegato in due e poi attorcigliato.

    Quindi le ho girate per formare una ciambella e ho unito le estremità.
  • Quindi adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta-forno e infornare in forno caldo a 180 , se statico, 170 se ventilato, per circa 20 minuti.

    Controllate però la cottura, perché per il vostro forno.
  • Nel frattempo preparare la glassa.

    Ho mescolato lo zucchero a velo, il latte e il succo del limone, con una forchetta, o un frustino, e cominciare ad amalgamare. Continuare a sbattere in modo da non formare grumi e alla fine dovrete ottenere un composto scorrevole e liscio.

    Quando i biscotti sono ancora caldi, io l’ho fatto appena usciti dal forno, spennellare i “taralli”.

    In realtà si dovrebbero rimettere in forno a 160, per circa cinque minuti, ma siccome i miei biscotti erano ben dorati e la glassa si è rappresa quasi subito al contatto con il biscotto caldo, ho evitato questo passaggio.

Domande:




Commenti dei membri:

30/11/2012

Buonissimi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Taralli pasquali di uova con glassa di zucchero
Taralli pasquali di uova con glassa di zucchero
5 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Taralli pugliesi con la macchina del pane
Taralli pugliesi con la macchina del pane
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Bruschette con salmone affumicato e avocado
Bruschette con salmone affumicato e avocado
2 porzioni
10 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiDolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi!Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi!

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota