Petitchef

Taralli pugliesi con la macchina del pane

Altro
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
120 g di cqua

100 g di vino bianco

100 g di olio

1/2 lievito di birra

500 g di farina 00

1/2 cucchiaio di sale fino

1 cucchiaio di semi di finocchio

Preparazione

  • Inserire gli ingredienti nell'ordine elencato tranne i semi di finocchio.
  • Impostare ed avviare il programma per pasta che dura 14 minuti e dopo 5 minuti aggiungere i semi di finocchio.
  • Terminato il programma prelevare la massa e sulla spianatoia dividere la massa in pezzetti del peso di circa 15 g l'uno fare ad occhio si avranno all'incirca 40-45 pezzetti .
  • Quindi procedere a formare i taralli.
  • Farli riposare 10 minuti quindi mettere sul fuoco una pentola che possa contenerne 10 per volta, dai bordi un po' alti, una casseruola insomma, colma d'acqua e con poco sale.
  • Al bollore immergerli nell'acqua 10 ogni volta e quando salgono a galla toglierli SUBITO con la schiumarola e metterli sulla pianatoia allineati senza sovrapporli e dal verso giusto, si perchè vedrete, facendoli ,che i taralli hanno diritto e rovescio.
  • Completata l'operazione farli asciugare e infornarli a 200° fino a doratura per mezzo kilo, nel mio forno ci faccio due teglie.
  • Ma questi in particolare li cucinati nel fornetto in tre volte a 150° e sono venuti buonissimi.

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