Petitchef

Taralli napoletani

Altro
2 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

2

Per la biga :

Per l'impasto :

Preparazione

  • Preparare la biga il girono prima, mettendo in una ciotola la farina, il lievito e l'acqua. Mescolare bene; si otterrà un composto morbido e appiccicoso.
  • Spolverare con un pò di farina e far riposare 12-14 ore. Trascorso questo tempo, prendere la biga e metterla al centro di una fontana fatta con la farina.
  • Aggiungere lo strutto, le mandorle tritate grossolanamente, il sale, il pepe, lo zucchero e l'acqua.
  • Senza lavorare troppo l'impasto, far assorbire tutta la farina e, se fosse necessario, aggiungere altra acqua. Coprire e far lievitare almeno 40 minuti.
  • Riprendere l'impasto e tagliare tanti piccoli pezzetti, arrotolarli a mò di salsicciotti abbastanza sottili e, a due a due, intrecciarli e unire le estremità.
  • Sistemarli su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocere a 180° in forno ventilato per 40-45 minuti.


Foto

Taralli napoletani, foto 1
Taralli napoletani, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Taralli alle mandorle e semi di anice
Taralli alle mandorle e semi di anice
4 porzioni
3 h 25 m
media
5 / 5
Ricetta Taralli sugna e pepe con pasta madre
Taralli sugna e pepe con pasta madre
4 porzioni
4 h 25 m
media
Ricetta Empanada di tonno - ricetta galiziana
Empanada di tonno - ricetta galiziana
8 porzioni
1 h 10 m
media
4.5 / 5
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4 h 40 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1 h 19 m
facile
3.9 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota