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Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!

Un capolavoro di pasticceria casalinga che conquista al primo sguardo. Queste semisfere di cocco e cioccolato sono opere d'arte commestibili, perfette per le occasioni speciali: la loro forma elegante e la combinazione di colori avvolgente ne fanno un dessert di grande effetto. L'abbinamento cioccolato-cocco è un classico intramontabile, ma in questa versione raggiunge un apice di gusto. La morbidezza della crema al cocco incontra la croccantenza del biscotto, creando un'esperienza sensoriale unica. Segui il procedimento spiegato passo a passo, prova la ricetta a casa!

Dessert
6 porzioni
15 min
7 h 15 m
10 min
media
571 Kcal

Ingredienti

6

Crema di cocco:

Biscotto al cioccolato:

Decorazione:

Costo stimato: 4.17 (0.69€/Porzioni)

Materiale

  • 1 mattarello
  • pellicola trasparente
  • mixer elettrico
  • 1 pelapatate
  • 1 stampo a semisfera in silicone
  • Stampi rotondi per biscotti da 10 cm di diametro
  • Coppapasta

Preparazione

  • Tappa 1 - Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
    La crema di cocco:
    Prelevare 2 cucchiai di panna fresca e metterli da parte. Mettere la panna fresca, la panna al cocco ed il mascarpone in freezer per 15 minuti prima di utilizzarli. Reidratare i fogli di gelatina mettendoli in una ciotola con acqua fredda.
  • Tappa 2 - Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
    Versare la panna liquida, la panna di cocco ed il mascarpone in una ciotola capiente e aggiungere lo zucchero.
  • Tappa 3 - Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
    Sbattere il composto con un frullatore elettrico per ottenere una crema densa.
  • Tappa 4 - Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
    Riscaldare la panna fresca messa da parte prima (microonde: 30 secondi a 800 W). Strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli alla panna calda. Mescolare bene per incorporare la gelatina.
  • Tappa 5 - Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
    Aggiungere il composto di panna e gelatina alla crema montata. Mescolare bene con una spatola (o le fruste elettriche).
  • Tappa 6 - Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
    Versare il composto in uno stampo di silicone e metterlo in freezer per almeno 6 ore.
  • Tappa 7 - Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
    I biscotti al cioccolato:
    Mescolare la farina, lo zucchero, il cacao in polvere ed il lievito.
  • Tappa 8 - Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
    Aggiungere il burro morbido (meglio il se è burro salato) e i tuorli d'uovo. Quindi mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Tappa 9 - Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
    Avvolgere il composto in una pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.
  • Tappa 10 - Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
    Infarinare il piano di lavoro, quindi posizionarvi sopra la pasta biscotto. Infarinare nuovamente e stendere la pasta (circa1,5 cm di spessore).
  • Tappa 11 - Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
    Ritagliare dei cerchi con il coppapasta (se sono adatti al forno potete anche utilizzarli pela cottura) e disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Tappa 12 - Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
    Cuocere i biscotti per 10 minuti a 180°C. Poi sfornare a lasciar raffreddare.
  • Tappa 13 - Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
    Sformare con delicatamente le semisfere di cocco e disporle sui biscotti freddi. Poi mettere il dolce assemblato in frigo frigorifero per 1 ora.

    *Potete anche lasciarli riposare solo qualche minuto a temperatura ambiente se preferite un dessert gelato.
  • Tappa 14 - Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
    Per finire guarnire con cocco grattugiato e cioccolato grattugiato.
  • Tappa 15 - Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
    Le semisfere cocco e cioccolato sono pronte!

Consigli:

Cosa posso usare al posto del cocco?
È possibile realizzare le semisfere alla vaniglia o al caffè. Basterà aggiungere alla panna l'aroma desiderato e sostituendo la panna di cocco con la panna classica.

Posso fare i biscotti classici?
Sì. Non è necessario aggiungere il cacao all'impasto dei biscotti.

Come conservare le semisfere cocco e cioccolato?
Si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Posso gustare questo dessert congelato?
Si possono gustare anche subito dopo averli assemblati.

Cosa posso usare al posto della gelatina?
È possibile sostituire la gelatina con l'agar agar. Qui trovate la nostra
la nostra guida alla sostituzione

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 571Kcal
  • Carboidrati: 40.4g
  • Lipidi: 46.1g
  • Grassi saturi: 32.3g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 26.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Foto

Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso!
Semisfere di cioccolato e cocco: irresistibili al primo morso! - foto 2
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