Petitchef

Semifreddo al pistacchio

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Un goloso semifreddo al pistacchio. Ecco la ricetta completa per prepararlo a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 ml di panna fresca

200 g di zucchero

150 g di pistacchi


2 cucchiai da the di pasta di pistacchi di Bronte

200 g di cioccolato al 70%

acqua qb

Preparazione

  • Tritare grossolanamente i pistacchi e caramellarli con metà dello zucchero. Montare la panna e riporla in frigo.
  • Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero rimasto sino a che non diventano spumosi; montare gli albumi a neve ferma ed aggiungerli poi ai tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l?alto.
  • Aggiungere dunque la pasta di pistacchi ed incorporare la panna montata, avendo sempre l?accortezza di mescolare dal basso verso l?alto. Infine molto delicatamente unire dei pistacchi caramellati.
  • Distribuire sul fondo di stampini monoporzione rivestiti di pellicola i rimanenti pistacchi caramellati, versare in ciascuno di essi il composto e riporre in freezer per 12 ore.
  • Mezz?ora prima di portare in tavola spostare il dolce in frigo; servire il semifreddo accompagnandolo con una salsa ottenuta facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con un paio di cucchiai d?acqua.

Foto

Semifreddo al pistacchio, foto 1Semifreddo al pistacchio, foto 2Semifreddo al pistacchio, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci al pistacchio: le ricette più golose selezionate per voi!Dolci al pistacchio: le ricette più golose selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota