Semifreddo al pistacchio
Un goloso semifreddo al pistacchio. Ecco la ricetta completa per prepararlo a casa!
Ingredienti
4
Costo stimato: 8.91Euros€ (2.23€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Tritare grossolanamente i pistacchi e caramellarli con metà dello zucchero. Montare la panna e riporla in frigo.
- Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero rimasto sino a che non diventano spumosi; montare gli albumi a neve ferma ed aggiungerli poi ai tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Aggiungere dunque la pasta di pistacchi ed incorporare la panna montata, avendo sempre l'accortezza di mescolare dal basso verso l'alto. Infine molto delicatamente unire dei pistacchi caramellati.
- Distribuire sul fondo di stampini monoporzione rivestiti di pellicola i rimanenti pistacchi caramellati, versare in ciascuno di essi il composto e riporre in freezer per 12 ore.
- Mezz'ora prima di portare in tavola spostare il dolce in frigo; servire il semifreddo accompagnandolo con una salsa ottenuta facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con un paio di cucchiai d?acqua.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1196Kcal
- Carboidrati: 86.2g
- Lipidi: 81.6g
- Grassi saturi: 41.8g
- Proteine: 22.6g
- Fibre: 8.4g
- Zucchero: 75.7g
- ProPoints: 33
- SmartPoints: 55
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (345g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
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