Salame e polenta dolci

vota adesso
Salame e polenta dolci
Dessert
facile
55 min

Ingredienti

3

per il salame di cioccolata:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Fondere a bagnomaria il cioccolato. Sbriciolare grossolanamente i biscotti. Unire il burro morbidissimo allo zucchero. Unirvi le uova. Aggiungere il rhum. Unire i biscotti.
  • Unire infine il cioccolato. Avvolgere tutto nella pellicola da cucina e poi nell'alluminio e lasciar riposare almeno un giorno in frigo. Potete legarlo come il salame vero.
  • Per simulare lo straterello di muffetta del salame vero, spolverizzare subito prima di servire con zucchero a velo e rimuovere l'eccesso con un pennello da cucina.
  • Lasciar sobbollire circa 5-6 minuti il latte con la vaniglia, togliere dal fuoco e aspettare che si intiepidisca. Sbattere energicamente i tuorli, con lo zucchero e poi con la farina.
  • Unire a filo il latte intiepidito al composto delle uova. Rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco dolce continuando a mescolare finché la crema non avrà la consistenza della polenta.

Vota questa ricetta

BBrinciola

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: