Salame e polenta dolci
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Ingredienti
3
per il salame di cioccolata:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Fondere a bagnomaria il cioccolato. Sbriciolare grossolanamente i biscotti. Unire il burro morbidissimo allo zucchero. Unirvi le uova. Aggiungere il rhum. Unire i biscotti.
- Unire infine il cioccolato. Avvolgere tutto nella pellicola da cucina e poi nell'alluminio e lasciar riposare almeno un giorno in frigo. Potete legarlo come il salame vero.
- Per simulare lo straterello di muffetta del salame vero, spolverizzare subito prima di servire con zucchero a velo e rimuovere l'eccesso con un pennello da cucina.
- Lasciar sobbollire circa 5-6 minuti il latte con la vaniglia, togliere dal fuoco e aspettare che si intiepidisca. Sbattere energicamente i tuorli, con lo zucchero e poi con la farina.
- Unire a filo il latte intiepidito al composto delle uova. Rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco dolce continuando a mescolare finché la crema non avrà la consistenza della polenta.
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