Petitchef

Salame e polenta dolci

Dessert
3 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per il salame di cioccolata:

300 g di biscotti secchi

150 g di burro

200 g di cioccolato fondente

2 cucchiai di rhum


100 g di zucchero

per la crema

250 ml di latte

alcune gocce di aroma alla vaniglia

40 g di farina 00

50 g di zucchero

3 tuorli

Preparazione

  • Fondere a bagnomaria il cioccolato. Sbriciolare grossolanamente i biscotti. Unire il burro morbidissimo allo zucchero. Unirvi le uova. Aggiungere il rhum. Unire i biscotti.
  • Unire infine il cioccolato. Avvolgere tutto nella pellicola da cucina e poi nell'alluminio e lasciar riposare almeno un giorno in frigo. Potete legarlo come il salame vero.
  • Per simulare lo straterello di muffetta del salame vero, spolverizzare subito prima di servire con zucchero a velo e rimuovere l'eccesso con un pennello da cucina.
  • Lasciar sobbollire circa 5-6 minuti il latte con la vaniglia, togliere dal fuoco e aspettare che si intiepidisca. Sbattere energicamente i tuorli, con lo zucchero e poi con la farina.
  • Unire a filo il latte intiepidito al composto delle uova. Rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco dolce continuando a mescolare finché la crema non avrà la consistenza della polenta.

Domande:






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