Petitchef

Rotolo con marmellata

Dessert
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Un delizioso rotato al caramello per il dessert!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
120 g di farina

120 g di zucchero


1 pizzico di sale

marmellata q.b. o nutella o qualsiasi altra crema

Preparazione

  • Sbattere bene lo zucchero con i tuorli, finchè diventano spumosi e chiari.
  • Aggiungere poi la farina. A parte si montano a neve ben ferma, gli albumi con un pizzico di sale e si incorporano, mescolando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto, nel composto di tuorli e zucchero.
  • Si versa in una teglia rettangolare ( 27x34 ) ricoperta di carta forno e si cuoce a 180° per 12-15 minuti.
  • Nel frattempo si inumidisce un canovaccio e si stende su un piano. Una volta cotto il pan di spagna, si sposta sul canovaccio e lo si ricopre con l'altro foglio di carta forno.
  • Si arrotola, si tiene così qualche secondo e poi si srotola. Si lascia raffreddare così.
  • Si stende poi la marmellata o la crema e si arrotola di nuovo .Si ricopre con una pellicola e si lascia in frigo per almeno un'ora. Poi si può decorare a piacere ,a seconda del ripieno che avete usato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Rotolo dolce con ricotta e marmellata
Rotolo dolce con ricotta e marmellata
6 porzioni
30 min
facile
3 / 5
Ricetta Rotolo alla marmellata
Rotolo alla marmellata
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
8 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4.2 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota