Marmellata di pompelmi

Marmellata di pompelmi
Altro
facile
55 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Lavate i pompelmi e con un coltello affilato rimuovere la parte gialla della scorza.
  • Bollite le scorze in un pentolino fino a che sono diventate tenere, scolatele e affettatele finemente su un tagliere.
    Spremete il succo del limone.
  • Pelate i pompelmi, divideteli a spicchi ed eliminate semi e pellicine.
    Mettete la polpa di pompelmo sul fuoco in una pentola grande e aggiungete da subito la pectina e il succo del limone.
  • Portate ad ebollizione.
    Lasciate bollire per 2-3 minuti mescolando spesso per disfare gli spicchi di pompelmo.
  • Aggiungete lo zucchero mescolando per amalgamarlo e riportate ad ebollizione.
  • Lasciate bollire per 15 minuti circa mescolando spesso.
    Spegnete il fuoco e mescolate fino a che è scomparsa la schiuma.
    Versate subito la marmellata nei vasi sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli fino a che si sono raffreddati.
  • Questo tipo di marmellata risulta molto liquida quando è bollente ma una volta raffreddata, dopo 24 ore circa, si gelatifica come le altre.

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