Marmellata di pompelmi

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Lavate i pompelmi e con un coltello affilato rimuovere la parte gialla della scorza.
- Bollite le scorze in un pentolino fino a che sono diventate tenere, scolatele e affettatele finemente su un tagliere.
Spremete il succo del limone. - Pelate i pompelmi, divideteli a spicchi ed eliminate semi e pellicine.
Mettete la polpa di pompelmo sul fuoco in una pentola grande e aggiungete da subito la pectina e il succo del limone. - Portate ad ebollizione.
Lasciate bollire per 2-3 minuti mescolando spesso per disfare gli spicchi di pompelmo. - Aggiungete lo zucchero mescolando per amalgamarlo e riportate ad ebollizione.
- Lasciate bollire per 15 minuti circa mescolando spesso.
Spegnete il fuoco e mescolate fino a che è scomparsa la schiuma.
Versate subito la marmellata nei vasi sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli fino a che si sono raffreddati. - Questo tipo di marmellata risulta molto liquida quando è bollente ma una volta raffreddata, dopo 24 ore circa, si gelatifica come le altre.
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