Petitchef

Marmellata di agrumi misti

Una marmellata speciale
Altro
2 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tappa 1 - Marmellata di agrumi misti
    Lavare gli agrumi e sbucciarli tenendo da parte alcune bucce dei vari frutti e tagliarli a julienne sottilissima mettendola poi in acqua tiepida, per eliminare il più possibile della pellicina bianca mettere i frutti sbucciati in acqua calda per una mezzoretta e con l?aiuto di un coltello a lama liscia raschiare la pellicina.
  • Tappa 2 - Marmellata di agrumi misti
    Tagliare i frutti a pezzi togliendo i semi per evitare il gusto amaro degli stessi e metterli in pentola a fuoco medio per una 20° di minuti, toglierla dal fuoco e lasciare raffreddare un poco.
  • Aggiungere lo zucchero facendolo sciogliere bene ed unire la julienne di buccette e i fiori di rosmarino, rimettere al fuoco e portare a cottura facendo la prova piattino.
  • Invasare ancora bollente in vasetti sterilizzati, tappare e capovolgere per fare il sottovuoto, far raffreddare completamente e riporre anche questa marmellata in dispensa.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata ananas e pompelmo rosa
Marmellata ananas e pompelmo rosa
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Marmellata di pompelmi rosa e limoni
Marmellata di pompelmi rosa e limoni
4 porzioni
1 h 40 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Marmellata di agrumi, cardamomo e zenzero
Marmellata di agrumi, cardamomo e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Punch esotico
Punch esotico
2 porzioni
10 min
facile
4 / 5
Ricetta Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota