Petitchef

Marmellata di agrumi misti

Altro
2 porzioni
35 min
20 min
facile
Una marmellata speciale

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1,400 kg di agrumi misti : con 1 limone




1 kg di zucchero di canna

Una quindicina di fiori di rosmarino

Preparazione

  • Tappa 1 - Marmellata di agrumi misti
    Lavare gli agrumi e sbucciarli tenendo da parte alcune bucce dei vari frutti e tagliarli a julienne sottilissima mettendola poi in acqua tiepida, per eliminare il più possibile della pellicina bianca mettere i frutti sbucciati in acqua calda per una mezzoretta e con l?aiuto di un coltello a lama liscia raschiare la pellicina.
  • Tappa 2 - Marmellata di agrumi misti
    Tagliare i frutti a pezzi togliendo i semi per evitare il gusto amaro degli stessi e metterli in pentola a fuoco medio per una 20° di minuti, toglierla dal fuoco e lasciare raffreddare un poco.
  • Aggiungere lo zucchero facendolo sciogliere bene ed unire la julienne di buccette e i fiori di rosmarino, rimettere al fuoco e portare a cottura facendo la prova piattino.
  • Invasare ancora bollente in vasetti sterilizzati, tappare e capovolgere per fare il sottovuoto, far raffreddare completamente e riporre anche questa marmellata in dispensa.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Marmellata di arance
Marmellata di arance
5 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Marmellata di arance e limoni
Marmellata di arance e limoni
3 porzioni
30 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Marmellata di agrumi, cardamomo e zenzero
Marmellata di agrumi, cardamomo e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Sangria
Sangria
10 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
Vin Brulé, la ricetta per prepararlo a casa
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota