Petitchef

Ciambellone bianco e nero

Altro
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina 00

220 g di zucchero

1,7 dl. di latte

120 g di burro


3 cucchiai colmi di cacao amaro

1 bustina di lievito in polvere

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina o la scorza grattugiata di un'arancia

burro e farina per lo stampo

Preparazione

  • Fondere lievemente il burro. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova intere e cominciare a mescolare con uno sbattitore elettrico.
  • Aggiungere il burro morbido e continuare a lavorare il composto.Infine aggiungere il latte, gli aromi e il lievito.
  • Amalgamare bene il tutto e versare due terzi del composto in uno stampo imburrato e infarinato.
  • Al composto rimasto aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro, amalgamare bene e versarlo a cucchiaiate nello stampo.Infornare a 180° per 40 minuti circa.

Foto

Ciambellone bianco e nero, foto 1
Ciambellone bianco e nero, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambellone due gusti
Ciambellone due gusti
4 porzioni
1h10m
facile
3.7 / 5
Ricetta Ciambellone allo yogurt e cioccolato
Ciambellone allo yogurt e cioccolato
4 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Ciambellone bianco e nero al profumo di rum!
Ciambellone bianco e nero al profumo di rum!
8 porzioni
1h10m
facile
4.1 / 5
Ricetta Panini morbidi al nero di seppia
Panini morbidi al nero di seppia
7 porzioni
3h45m
media

Ricette

Articoli correlati

Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota