Petitchef

Muffin al cacao e nocciole

Dessert
4 porzioni
25 min
25 min
facile
Deliziosi muffin al cacao. Preparateli anche voi seguendo la ricetta dettagliata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di nocciole pelate

180 g di burro


155 g di farina bianca 00

30 g di cacao in polvere

250 g di zucchero a velo

Preparazione

  • Tritate le nocciole al mixer finemente.
  • Fondete il burro in un pentolino per 4 minuti facendolo colorire leggermente; poi fate raffreddare.
  • Montate gli albumi a neve.
  • Setacciate la farina, lo zucchero e il cacao in una terrina, unitevi le nocciole tritate e incorporatevi gli albumi e il burro.
  • Amalgamate bene e versate in 12 stampini (meglio in lattice) monoporzione fino a metà dell'altezza.
  • Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti infilzandoli con uno stuzzicadenti per verificare la cottura al centro; lasciateli raffreddare.

Domande:




Commenti dei membri:

daniela, 22/12/2018

Spaziale

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Filippo, 20/12/2018

Sublime, Ottimo: però l'avrei accompagnato con dei gherigli di panna

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Muffin yogurt e cacao al profumo di cannella
Muffin yogurt e cacao al profumo di cannella
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Muffin uova e bacon
Muffin uova e bacon
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota