Petitchef

Pudding di prugne

Dessert
6 porzioni
25 min
45 min
facile
818 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg di prugne snocciolate e tagliate a fette

100 g di zucchero raffinato

1 cucchiaio di succo di limone

250 g di farina

75 g di zucchero semolato

2 cucchiaini di lievito

1 uovo, sbattuto

1,5 dl di siero di latte

75 g di burro fuso

panna montata per servire

Preparazione

  • Ungete leggermente una terrina da l 2.
  • Mescolate le prugne, lo zucchero raffinato, il succo di limone e 25 g di farina.
  • Versate la miscela nella terrina imburrata.
  • Riunite in una ciotola la farina rimasta, lo zucchero semolato e il lievito.
  • Amalgamate l'uovo sbattuto, il siero di latte e il burro fuso fatto raffreddare.
  • Mescolate in modo di ottenere una consistenza morbida.
  • Disponete l'impasto a cucchiaiate sulla superficie della miscela di frutta fino a coprirla quasi interamente.
  • Fate cuocere in forno a caldo a 190° finché non sarà dorata in superficie.
  • Servite il pudding caldo bollente con panna montata.
  • Se non trovate il siero di latte potete sostituirlo con crème fraîche.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 273g
Calorie: 818Kcal
  • Carboidrati: 146.6g
  • Lipidi: 18g
  • Grassi saturi: 8.7g
  • Proteine: 11g
  • Fibre: 11.6g
  • Zucchero: 93.9g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 37

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Pudding di prugne, foto 1Pudding di prugne, foto 2




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