Pagnotte di rimacinato ovvero il pane siciliano!!!!
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Addizionate parte della semola al lievito sciolto in acqua appena intiepidita. Impastate bene e lasciate lievitare, coperto con un panno, tutta la notte in un luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria.
- Di solito lascio dentro la ciotola dell'impastatrice, coperta con la pellicola e avvolta poi con due pile.
- Il giorno dopo aggiungete la restante semola, del sale, altra acqua e lavorate; lasciate poi fermentare l'impasto per qualche ora per poi modellarlo in due forme rotonde di circa 700 grammi ciascuna.
- Sulla parte superiore incidete dei segni trasversali con un coltello molto affilato o meglio con un cutter o con una lametta, lasciando alzare per almeno mezz'ora.
- Siccome a me piace molto il sesamo come ho già detto, dopo avere fatto le incisioni trasversali io lo bagno con un pennello da cucina e lo cospargo di semi di sesamo, ovviamente se a voi non piace potete non metterlo.
- Cuocete a forno caldo (200°-220 °C) per circa un'ora.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 731Kcal
- Carboidrati: 144.5g
- Lipidi: 3.1g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 25.2g
- Fibre: 7.7g
- Zucchero: 2.6g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (211g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Quanta acqua ??????????????????
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