Liquore al cioccolato fondente cremoso

Goloso e cremoso liquore al cioccolato fondente. Ottimo come fine pasto, si può gustare sia a temperatura ambiente che freddo.
Ingredienti
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Ingredienti per circa 1 litro di liquore:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
Riscaldare il latte con la panna e sciogliere dentro il cioccolato tritato.
- Aggiungere lo zucchero, il cacao e la vaniglia continuando a mescolare e portando a bollore per pochi minuti, fino ad arrivare ad un composto liscio e omogeneo.
- Togliere dal fuoco, filtrare con un colino, fare raffreddare e inserire l'alcool.
- Trasferire il liquore al cioccolato in una bottiglia, chiudere bene e fare riposare in un luogo fresco e asciutto, al buio, per almeno 10 giorni, prima di gustarlo.
- Il Liquore al cioccolato fondente è pronto!
Consigli
Può essere consumato sia a temperatura ambiente che freddo riposto in frigo.
Si conserva per 2/3 mesi.
Domande
Si può usare per bagnare una torta all'arancio?
Io non lo userei come bagna, perché è un liquore denso.
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