Petitchef

Plum cake pere e zenzero candito

Dessert
8 porzioni
10 min
60 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 gr di farina 00

100 gr di burro

150 gr di zucchero


latte q.b.

1 bustina di cremor tartaro+bicarbonato

1 pera abate

50 gr di zenzero candito

un pizzico di sale

Preparazione

  • Tagliare la pera e lo zenzero a dadini piccoli e infarinarli un po'.
  • Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e spumosa.
  • Unire il burro fuso e la farina alternandola al latte.
  • Con l'ultimo cucchiaio di farina aggiungere il cremor tartaro addizionato al bicarbinato e il pizzico di sal.
  • Aggiungere la pera e lo zenzero a cubetti.
  • Versare in uno stampo da plum cake e infornare a 160 gradi per circa 1 ora.
  • Una volta freddo cospargere di zucchero a velo.

Foto

PLUM CAKE PERE E ZENZERO CANDITO, foto 1PLUM CAKE PERE E ZENZERO CANDITO, foto 2PLUM CAKE PERE E ZENZERO CANDITO, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota