Petitchef

Plum cake pere e cioccolato

Un plum cake pere e cioccolato molto particolare.
Amo l' abbinamento di questi due ingredienti, soffice e goloso.
Adatto per la prima colazione o a merenda con una buona tazza di thè.
Dessert
12 porzioni
20 min
55 min
media

Ingredienti

12

Per uno stampo da plum cake di cm. 30x11 :

Preparazione

  • Lava e asciuga bene le pere.
    Setaccia la farina con il cacao, il lievito e mettili in un recipiente.
    Separa i tuorli con gli albumi. Monta gli albumi a neve ferma.
  • Nel recipiente della planetaria monta il burro con lo zucchero e l' interno di mezza bacca di vaniglia, aggiungi i tuorli, uno per volta, la farina con il cacao e il lievito, alternando con la panna.
    Aggiungi una piccola parte di albumi montati mescolando per allentare l' impasto, aggiungi il sale e il resto degli albumi montati incorporandoli mescolando dal basso verso l' alto per non smontare l' impasto.
  • Imburra uno stampo da plum cake e ricoprila con carta da forno e versa dentro l' impasto ottenuto, quindi, inserisci le tre pere intere, in piedi.
    Metti in forno caldo a 180° e cuoci per circa 55 minuti (vale sempre la prova stecchino).
    Lascia raffreddare il dolce nello stampo perché sarà molto friabile, spolverizza con lo zucchero a velo prima di servirlo.


Foto

Plum cake pere e cioccolato, foto 1
Plum cake pere e cioccolato, foto 2
Plum cake pere e cioccolato, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota