Petitchef

Plumcake alle mele con yogurt e olio evo

Dessert
6 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

200 g di zucchero semolato

125 g di yogurt

1 dl di olio evo

350 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 limone non trattato

5 mele Pink Lady

zucchero in granella cucchiaio


burro e farina per lo stampo

Preparazione

  • Iniziate sbucciando le mele tagliondole a tocchetti che irrorerete con succo di limone;
  • Sbattete a mano in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso
  • Unite lo yogurt e l'olio, aggingete 300 g di farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale mescolando con cura
  • Asciugate i tocchetti di mela e poi infarinateli leggermente con i 50 g di farina rimasta e uniteli all'impasto.
  • Versate il tutto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cospargete la superficie con la granella di zucchero.
  • Cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Plumcake limone e semi di papavero
Plumcake limone e semi di papavero
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Plumcake alle mele - ricetta facile
Plumcake alle mele - ricetta facile
4 porzioni
1h20m
facile
4 / 5
Ricetta Plumcake alle pesche e amaretti
Plumcake alle pesche e amaretti
5 porzioni
1h15m
facile
3.5 / 5
Ricetta Plumcake alle carote e noci pecan
Plumcake alle carote e noci pecan
8 porzioni
40 min
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurt

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota