Petitchef

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO AL COCCO

Dessert
4 porzioni
20 min
50 min
facile
Un plumcake goloso e profumato. Preparatelo per la vostra colazione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g farina 00

150 g zucchero di canna

2 cucchiai di miele di acacia

75 g cacao amaro

330 ml latte di riso

1/2 bustina lievito per dolci

1/2 cucchiaino bicarbonato


Ingredienti per il ripieno al cocco:

100 g di cocco disidratato

100 g di zucchero a velo

1 albume

40 g di latte di riso

Preparazione

  • In una ciotola capiente, mescolate tutti gli ingredienti secchi, aggiungere il latte di riso, i due cucchiai di miele di acacia e continuate a mescolare bene col cucchiaio finché l'impasto non diventa liscio.
  • Nel frattempo, in un altro recipiente, unite il cocco disidratato, lo zucchero a velo, il latte di riso e per ultimo l albume.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorate l impasto in modo da ottenere un cilindro.
  • Riempite lo stampo per plumcake, già unto, con metà dell'impasto al cioccolato, sistemate al centro il cilindro di cocco, e coprire bene con il rimanente impasto a cioccolato.
  • Si cucina al forno a 180° per 45-50 minuti.
  • In ogni caso il plumcake sarà pronto quando infilzando uno stecchino esce praticamente asciutto.

Consigli:

La torta tende comunque a restare un po' umida non risulterà mai secca e asciutta.

Foto

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO AL COCCO, foto 1
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO AL COCCO, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

23/06/2013

Ho fatto la ricetta, ma come ho visto che non c'eranno l'uova, sono rimasta con paura di perdere gli ingredienti e ho aggiunto 2 uova e + 1 tazza di farina. E' venuto buonissimoooo. Però come ho aggiunto ingredienti, dovrei aver messo piu zucchero... ma era buononissimo uguale.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
20/06/2012

Buonissimo!

(0) (0) Abuso

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