Petitchef

Pastine di riso all'acqua di rose e pesca

Dessert
5 porzioni
1 ora
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Ingredienti

per circa 11 mignon

latte: 300 ml

uova: 1

riso per risotti: 50 gr

zucchero: 50 gr

burro: 20 gr

crema pasticcera: 3 cucchiai

pasta frolla: 200 gr circa

vaniglia: 1/2 stecca

acqua di rose: due cucchiaini

pesca: 1 piccola

sale: un pizzico

Preparazione

  • Foderare con la pasta frolla tirata sottile (circa 3 mm) degli stampini precedentemente imburrati ed infarinati ( io ne ho preparati 11 di svasati, con la base di 5 cm di diametro )
    Portare a bollore il latte con la raschiatura della bacca di vaniglia. Versare il riso e cuocere a fuoco basso mescolando, fino a che il latte non sia stato assorbito e lasciare raffreddare. Con le fruste elettriche lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo soffice. Aggiungere il tuorlo e lavorare ancora finchè non diventa spumoso. Ridurre la pesca in purea (deve essere dolce e ben matura) e unirla alla crema pasticcera.
    Aggiungere il riso al composto di uova e mescolare bene. Unire al composto anche la crema pasticcera alla pesca, due cucchiaini di acqua di rose, un pizzico di sale e mescolare bene. A parte montare l'albume a neve e aggiungerlo al composto facendo attenzione a non smontarlo. Togliere gli stampini dal frigorifero, bucherellarne il fondo con una forchetta e aiutandosi con un cucchiaio riempirli con il composto di riso rimanendo 1/2 cm sotto il bordo (in forno gonfieranno)
    Cuocere a 175°C per 35/40 minuti circa. Toglierli quando la frolla sarà di un bel colore dorato. Farli raffreddare 5 minuti e poi estrarli dagli stampini aiutandosi con un coltellino affilato. Far raffreddare su una gratella. Spolverizzare di zucchero a velo e servire.
    Alcune annotazioni: la quantità di frolla è indicativa, non l'ho pesata.

Domande:




Commenti dei membri:

27/06/2011

Ispira molto,voglio provarla

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