Pastel del diablo

Una torta al cioccolato super golosa
Ingredienti
8
Per la glassa:
Per la decorazione:
Costo stimato: 8.6Euros€ (1.08€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura25 min
- Versare il cacao e lo zucchero di canna in una ciotola e ricoprire con l'acqua bollente. Sbattere per mescolare, poi conservare da parte.
- Lavorare a crema il burro e lo zucchero, poi profumare con la raschiatura della vaniglia. In un'altra ciotola mescolare la farina, con il lievito e il sale e mettere da parte.
- Alla battuta di burro e zucchero aggiungere 1 uovo, poi 1 cucchiaio di farina, quindi il secondo uovo e un altro cucchiaio di farina.
Incorporare il resto della farina a poco a poco, infine aggiungere la miscela di cacao e acqua. - Dividere la massa nelle due tortiere unte e infarinate e cuocere la torta a 175 gradi per 25 minuti. Sfornare, aspettare 10 minuti e mettere le torte sulla gratella a raffreddare.
- Versare l'acqua, lo zucchero e il burro in una casseruola su fuoco basso fino a fondere il burro.
Quando il composto inizia a bollire, allontanare la casseruola dal fuoco, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare con cura per sciogliere, poi sbattere con le fruste fino a rendere la glassa liscia e lucida. - Prelevare 350 g di composto per la farcitura e utilizzare il resto per la copertura. Lasciare raffreddare. Pareggiare leggermente le torte e collocare la prima sul piatto.
- Farcire con 350 g di copertura, usando un sac à poche e partendo dal giro esterno per creare uno strato uniforme.
- Sovrapporre la seconda torta e, sempre con il sac à poche, ricoprire completamente con la glassa rimasta.
- Con una spatola creare una superficie ondulata e trasferire la preparazione in frigo per alcune ore.
- Lasciare la torta a temperatura ambiente per 30 minuti, poi decorare con frutti di bosco, menta e una spolverata leggerissima di zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 873Kcal
- Carboidrati: 87g
- Lipidi: 52.7g
- Grassi saturi: 33.2g
- Proteine: 8.9g
- Fibre: 6.6g
- Zucchero: 59.9g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Vota questa ricetta