Petitchef

Pastel del diablo

Dessert
8 porzioni
50 min
25 min
facile
Una torta al cioccolato super golosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
50 g di cacao amaro

100 g di zucchero di canna

250 g d'acqua bollente

120 g di burro morbido

150 g di zucchero

220 g di farina


1 cucchiaino di lievito in polvere

2 pizzichi di sale

1 stecca di vaniglia


Per la glassa:

160 g d'acqua

40 g di zucchero di canna

220 g di burro

400 g di cioccolato fondente tritato finemente


Per la decorazione:

frutti di bosco

zucchero a velo

menta

Preparazione

  • Versare il cacao e lo zucchero di canna in una ciotola e ricoprire con l'acqua bollente. Sbattere per mescolare, poi conservare da parte.
  • Lavorare a crema il burro e lo zucchero, poi profumare con la raschiatura della vaniglia. In un'altra ciotola mescolare la farina, con il lievito e il sale e mettere da parte.
  • Alla battuta di burro e zucchero aggiungere 1 uovo, poi 1 cucchiaio di farina, quindi il secondo uovo e un altro cucchiaio di farina.
    Incorporare il resto della farina a poco a poco, infine aggiungere la miscela di cacao e acqua.
  • Dividere la massa nelle due tortiere unte e infarinate e cuocere la torta a 175 gradi per 25 minuti. Sfornare, aspettare 10 minuti e mettere le torte sulla gratella a raffreddare.
  • Versare l'acqua, lo zucchero e il burro in una casseruola su fuoco basso fino a fondere il burro.
    Quando il composto inizia a bollire, allontanare la casseruola dal fuoco, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare con cura per sciogliere, poi sbattere con le fruste fino a rendere la glassa liscia e lucida.
  • Prelevare 350 g di composto per la farcitura e utilizzare il resto per la copertura. Lasciare raffreddare. Pareggiare leggermente le torte e collocare la prima sul piatto.
  • Farcire con 350 g di copertura, usando un sac à poche e partendo dal giro esterno per creare uno strato uniforme.
  • Sovrapporre la seconda torta e, sempre con il sac à poche, ricoprire completamente con la glassa rimasta.
  • Con una spatola creare una superficie ondulata e trasferire la preparazione in frigo per alcune ore.
  • Lasciare la torta a temperatura ambiente per 30 minuti, poi decorare con frutti di bosco, menta e una spolverata leggerissima di zucchero a velo.

Domande:




Commenti dei membri:

12/01/2017

Troppo zuccherosa peccato che era una torta squisita.

(0) (0) Abuso
09/12/2016

Da provare subito

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