Petitchef

Millefoglie di tuiles al caffè con panna

Dessert
2 porzioni
40 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per le tuiles al caffè :

125 g di zucchero semolato

50 g di burro

63 g di farina

1 albume

15 ml di caffè espresso

1 cucchiaio di marsala

Panna montata e ribes per finire

Preparazione

  • Preparate le tuiles : In una bastardella lavorate il burro con lo zucchero, quando avrete ben miscelato i due ingredienti, cominciate a incorporare poco a poco la farina e amalgamate bene.
  • A parte montate a neve l'albume con un pizzico di sale, quindi unitelo al composto di burro, zucchero e farina.
  • Unite infine il cucchiaio di marsala e il caffè. Fate riposare il composto in frigo per un'ora.
  • Disponete su un foglio di carta siliconata, meglio se Silpat, con l'aito delle dita un po' di impasto ricavando la forma che preferite.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 190°C sino a colorazione.
  • Montate la panna in una bastardella ghiacciata, e procedete ad assemblare il dolce come desiderate.
  • Per conservare al meglio la croccantezza delle tuiles assemblate il dolce solo nel momento in cui decidete di servirlo.

Foto

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