Petitchef

Panna cotta alla violetta con gelatina all'earl gray- e facciamo due chiacchiere???

Dessert
15 porzioni
2 ore
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 15

Per la gelatina all'earl gray:

Preparazione

  • Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
    Scaldare la panna e sciogliervi dentro le caramelle alla violetta, polverizzate nel mixer, cercando di non portare il liquido a bollore. quando le caramelle si saranno del tutto sciolte, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
  • Filtrate, versate nei bicchierini e lasciate intiepidire, dopodiché mettete in frigo, per circa 6 ore.
    Quando la panna cotta è rassodata, preparate la gelatina all'earl gray.
  • Portate quasi a bollore 150 ml di acqua e mettete in infusione per un minuto mezzo cucchiaino scarso di earl grey. zuccherate a piacere e scioglietevi la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata.
  • Filtrate, lasciate intiepidire e versate sulle panne cotte, come nella foto. Lasciate in frigo per almeno due ore.
    Se usate uno stampo intero, dovete invertire i passaggi: prima fate la gelatina e poi la panna cotta.
  • Ricordate di aumentare la dose di colla di pesce perché, oltre ad essere una quantità notevolemente maggiore, la panna cotta viene sformata su un piatto e deve quindi "reggersi" da sola, a differenza di quella che è nei bicchierini. Fate attenzione a non eccedere, però, se non volete un effetto mappazza, che non piace a nessuno.
  • E' possibile che le caramelle, una volta frullate, si attacchino alle pareti del frullatore, specie sequeste ultime non sono completamente asciutte.
    Armatevi di un cucchiaio e di tanta paienza e cercate di staccarne il più possibile.

Foto

Panna cotta alla violetta con gelatina all'earl gray- e facciamo due chiacchiere???, foto 1
Panna cotta alla violetta con gelatina all'earl gray- e facciamo due chiacchiere???, foto 2
Panna cotta alla violetta con gelatina all'earl gray- e facciamo due chiacchiere???, foto 3
Panna cotta alla violetta con gelatina all'earl gray- e facciamo due chiacchiere???, foto 4
Panna cotta alla violetta con gelatina all'earl gray- e facciamo due chiacchiere???, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneDolci alla frutta: i migliori dessert di stagione

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota