Petitchef

Panna cotta alla violetta con gelatina all'earl gray

Un dolce gourmet per stupire i tuoi ospiti

Dessert
15 porzioni
2 ore
20 min
facile

Ingredienti

15

Per la gelatina all'earl gray:

Preparazione

  • Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
    Scaldare la panna e sciogliervi dentro le caramelle alla violetta, polverizzate nel mixer, cercando di non portare il liquido a bollore. quando le caramelle si saranno del tutto sciolte, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
  • Filtrate, versate nei bicchierini e lasciate intiepidire, dopodiché mettete in frigo, per circa 6 ore.
    Quando la panna cotta è rassodata, preparate la gelatina all'earl gray.
  • Portate quasi a bollore 150 ml di acqua e mettete in infusione per un minuto mezzo cucchiaino scarso di earl grey. zuccherate a piacere e scioglietevi la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata.
  • Filtrate, lasciate intiepidire e versate sulle panne cotte, come nella foto. Lasciate in frigo per almeno due ore.
    Se usate uno stampo intero, dovete invertire i passaggi: prima fate la gelatina e poi la panna cotta.
  • Ricordate di aumentare la dose di colla di pesce perché, oltre ad essere una quantità notevolemente maggiore, la panna cotta viene sformata su un piatto e deve quindi "reggersi" da sola, a differenza di quella che è nei bicchierini. Fate attenzione a non eccedere, però, se non volete un effetto mappazza, che non piace a nessuno.
  • E' possibile che le caramelle, una volta frullate, si attacchino alle pareti del frullatore, specie sequeste ultime non sono completamente asciutte.
    Armatevi di un cucchiaio e di tanta paienza e cercate di staccarne il più possibile.


Foto

Panna cotta alla violetta con gelatina all'earl gray
Panna cotta alla violetta con gelatina all'earl gray - foto 2
Panna cotta alla violetta con gelatina all'earl gray - foto 3
Panna cotta alla violetta con gelatina all'earl gray - foto 4
Panna cotta alla violetta con gelatina all'earl gray - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
5 porzioni
8 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Panna cotta vegana al cocco
Panna cotta vegana al cocco
4 porzioni
4 ore
facile
4.6 / 5
Ricetta Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
6 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
4 porzioni
5 h 31 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Gelatina? No grazie! 5 alternative naturali per dolci da leccarsi i baffi Gelatina? No grazie! 5 alternative naturali per dolci da leccarsi i baffi Dolci vegetariani, le golose ricette senza gelatina e senza strutto Dolci vegetariani, le golose ricette senza gelatina e senza strutto

Ultimi articoli

Un contorno economico e scenografico per le feste di Natale! Un contorno economico e scenografico per le feste di Natale! Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi! Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi! Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota