Petitchef

Pancake con panna fresca e coulis di fragole

Dessert
4 porzioni
10 min
20 min
facile
337 Kcal
Ciao a tutti vi propongo uno dei più classici e famosi dolci da prima colazione in tutto il mondo, parlo dei golosissimi Pancake. Sono delle frittelle, simili a delle crepe ma più spesse, di solito vengono accompagnate da sciroppo d’acero, confetture di frutta o miele. La versione propongo è con coulis di fragole e panna.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per circa 12 pancake:

150 gr di farina 00

200 ml di latte


40 gr di burro

½ bustina di lievito per dolci

panna montata qb


Per la coulis di fragole:


2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio d’acqua

Preparazione

  • Tappa 1 - Pancake con panna fresca e coulis di fragole
    Iniziate setacciando la farina con il lievito e disponetela in una ciotola.
  • Unite il latte, le uova e il burro fuso. Amalgamate bene per non formare grumi con una frusta e lasciate riposare 20 minuti.
  • Nel frattempo preparate la coulis di fragole. Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzi, mettetele nel mixer e frullate bene, il risultato deve essere omogeneo. Poi passate la coulis nel colino, versate nella padella e cuocete per 1 o 2 minuti, poi spostate tutto in una salsiera.
  • A questo punto pulite la padella e fatela riscaldare, prendete un pezzetto di burro, ungete la padella e versate con un mestolino l’impasto, ricavate un cerchio di circa 10 cm di diametro.
  • Quando sarà ben dorato, giratelo dall’altra parte con il e terminate la cottura.
  • Quando tutti i pancake saranno pronti, montate la panna e componete il dolce in questo modo: adagiate un pancake sul piatto, fate uno strato di panna con la sac a poche, adagiate dei pezzetti di fragola, ricoprite nuovamente con il pancake, la panna e le fragole, infine sull’ultimo strato, decorate con un ciuffo di panna, una fragola intera e versate abbondante coulis di fragole. E i vostri pancake con panna e coulis di fragole sono pronti!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Calorie: 337Kcal
  • Carboidrati: 38.2g
  • Lipidi: 15.3g
  • Grassi saturi: 8.8g
  • Proteine: 10.2g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 12.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pancakes con gocce di cioccolato
Pancakes con gocce di cioccolato
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Pancake giapponesi (Fluffy pancakes)
Pancake giapponesi (Fluffy pancakes)
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Pancake con ricotta, cocco e banane
Pancake con ricotta, cocco e banane
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Pancake con lievito madre
Pancake con lievito madre
8 porzioni
12h5m
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota