Petitchef

Pan di spagna colorato

Dessert
4 porzioni
35 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di pan di spagna


PER LA CREMA DI NOCCIOLE:

300 ml di latte

1 busta di preparato per budino alla vaniglia

100 g di zucchero

150 g di burro morbido

30 g di crema di cioccolato e nocciole

4 cucchiai di marmellata di fragole

80 g di cioccolato al latte

50 ml di panna da montare


PER LA CREMA COLORATA:

8 fogli di colla di pesce

500 ml di panna da montare

1 bustina di zucchero vanigliato

75 g di zucchero a velo

1 cucchiaio si succo di limone

3 cucchiai di maraschino

colorante alimentare rosa e verde

Preparazione

  • Cominciate col preparare il pan di spagna seguendo la ricetta del blog.
    Appena terminata la preparazione, tagliate il pan di spagna in 12 rettangoli (10x20 cm).
    Preparate il budino alla vaniglia con il latte, il preparato in busta e lo zucchero secondo le istruzioni riportate sulla confezione e fatelo raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto.
  • Lavorate a crema il burro e unitelo a cucchiaiate al budino facendo attenzione che siano entrambi alla stessa temperatura altrimenti la crema impazzirà.
  • Mettete da parte 3 cucchiai di crema e dividete la rimanente in 2 parti uguali.
    Incorporate a una porzione la crema di nocciole e cioccolato, alla seconda 2 cucchiai di marmellata di fragole.
  • Mettete un rettangolo di pan di spagna su un piatto da portata e spalmate sopra un terzo della crema alle fragole.
    Coprite la crema con un altro rettangolo di pan di spagna e ricopritelo con metà della crema alle nocciole.
    Aggiungete un altro rettangolo di pan di spagna, spalmate sopra la crema alle nocciole rimasta e copritela con un altro rettangolo di pan di spagna.
  • Spalmate sulla torta la crema che avevate mettete da parte e copritela con un ultimo rettangolo di pan di spagna.
    Mettete il dolce in frigo per 2 ore.
    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte con la panna, spalmatelo sopra il dolce e fatelo indurire bene. Preparate il secondo dolce: fate ammorbidire la colla di pesce nell acqua fredda.
  • Montate la panna con lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo.
    In un pentolino scaldate il succo del limone senza farlo bollire, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere a fuoco lento, quindi incorporatela alla panna montata.
    Aggiungete qualche goccia di colorante rosa a 3 cucchiai di panna e coloratene altre 3 cucchiaiate con il colorante verde.
  • Dividete in 3 parti la panna rimasta e incorporate a 2 porzioni la panna rosa e quella verde.
    Componete il dolce sovrapponendo i 6 rettangoli di pan di spagna farciti con strati alternanti di panna rosa , panna verde e la panna al limone, poi mettete il tutto in frigo per 1 ora.
    Tagliate i due dolci in tranci e tenete in fresco fino al momento di servire.

Domande:




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18/08/2013

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

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