Petitchef

Pain perdu - Ricetta francese

Dessert
8 porzioni
15 min
15 min
facile
Una deliziosa ricetta francese per dare una nuova vita al pane raffermo. Signori e signore, vi presentiamo il Pain perdu

Video

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Ingredienti

8

Preparazione

  • Tappa 1 - Pain perdu - Ricetta francese
    Sbattete le uova con lo zucchero
  • Tappa 2 - Pain perdu - Ricetta francese
    Aggiungete il latte
  • Tappa 3 - Pain perdu - Ricetta francese
    Tagliate le fette di pane (circa 1,5 cm di spessore)
  • Tappa 4 - Pain perdu - Ricetta francese
    Immergete le fette di pane nel composto preparato precedentemente. Lasciatelo per qualche secondo affinché sia ben inzuppato
  • Tappa 5 - Pain perdu - Ricetta francese
    Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e cuocete le fette di pane per circa 5 minuti. Poi girate le fette e continuate la cottura per altri 3 minuti.
  • Tappa 6 - Pain perdu - Ricetta francese
    Il pain perdu è pronto!

Consigli:

Prima di servire Se volete rendere il Pain perdu ancora più goloso potrete spolverare con zucchero o cannella a fine cottura

Altri tipi di pane Questa ricetta può essere realizzata anche con il pane fresco o con il Panbrioche

Foto

Pain perdu - Ricetta francese, foto 1
Pain perdu - Ricetta francese, foto 2
Pain perdu - Ricetta francese, foto 3

Domande:

Che bella ricetta!! Grazie

Rispondere:

Prego. Siamo felice che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)

Assomiglia al French toast, cambia solo il tipo di pane. Buonissimo!

Rispondere:

Sì, è simile. ;-) Dai un'occhiata al nostro nuovo ricettario da brunch: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-e-salate-per-il-brunch-aid-1776




Commenti dei membri:

Anna, 20/11/2019

Sono nata on Francia 61 anni fa' al ritorno della scuola mia madre me li faceva trovare bello caldo caldo.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È molto bello quando una ricetta fa riaffiorare dei ricordi! :-)

Sier, 31/12/2020

Volevo chiedere quanto burro ci vuole?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, basta una noce di burro. Puoi regolarti ad occhio!

Mario Rinaldo, 30/10/2020

Niente di speciale, anche se saporita e gradevole. In Sicilia, negli anni "40, mi ricordo, mia mamma tagliava le fette di pane, specialmente se indurito, le inzuppava nel latte con poco miele e poi le friggeva nell'olio di oliva. Una meraviglia per noi ragazzini. Allora non c'era olio di semi. A volte si friggeva con la sugna.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo Mario, anche in Italia ci sono tante ricette da preparare con il pane raffermo. Se vuoi, puoi condividere la ricetta della tua mamma sul nostro sito. La proveremo con piacere! ;-)

puck1943, 28/05/2019

Mi ricorda l'infanzia.
La mamma me lo preparava arricchendolo con una marmellata diluita di ciliegie...
Giuliana

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Che bello ricordare l'infanzia con una ricetta! :-)

mtpinna, 05/05/2017

Ma si chiama "Pani indorau" ed è una ricetta sarda....

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

È molto simile. Il pani idorau viene però cotto nell'olio o nello strutto! :-)

07/12/2016

Ti do eccellente ma come inizio mi piaceva dopo il finale no!!! Perché metti una bustina intera di zucchero vanigliato ne bastava un cucchiaio raso.

(1) (0) Abuso
betty64, 27/11/2016

Deliziosa

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie. L'hai provata, betty?


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