Petitchef

Pain perdu - ricetta francese

Dessert
8 porzioni
15 min
15 min
facile
Una deliziosa ricetta francese per dare una nuova vita al pane raffermo. Signori e signore, vi presentiamo il Pain perdu

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
pain raffermo (noi abbiamo utilizzato una baguette)


3 cucchiai di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato

500 ml di latte

Preparazione

  • Tappa 1 - Pain perdu - Ricetta francese
    Sbattete le uova con lo zucchero
  • Tappa 2 - Pain perdu - Ricetta francese
    Aggiungete il latte
  • Tappa 3 - Pain perdu - Ricetta francese
    Tagliate le fette di pane (circa 1,5 cm di spessore)
  • Tappa 4 - Pain perdu - Ricetta francese
    Immergete le fette di pane nel composto preparato precedentemente. Lasciatelo per qualche secondo affinché sia ben inzuppato
  • Tappa 5 - Pain perdu - Ricetta francese
    Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e cuocete le fette di pane per circa 5 minuti. Poi girate le fette e continuate la cottura per altri 3 minuti.
  • Tappa 6 - Pain perdu - Ricetta francese
    Il pain perdu è pronto!

Video

YouTube

Foto

Pain perdu - Ricetta francese, foto 1Pain perdu - Ricetta francese, foto 2Pain perdu - Ricetta francese, foto 3

Consigli:

Prima di servire Se volete rendere il Pain perdu ancora più goloso potrete spolverare con zucchero o cannella a fine cottura
Altri tipi di pane Questa ricetta può essere realizzata anche con il pane fresco o con il Panbrioche



Commenti dei membri:

mtpinna, 05/05/2017

Ma si chiama "Pani indorau" ed è una ricetta sarda....

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

È molto simile. Il pani idorau viene però cotto nell'olio o nello strutto! :-)

07/12/2016

Ti do eccellente ma come inizio mi piaceva dopo il finale no!!! Perché metti una bustina intera di zucchero vanigliato ne bastava un cucchiaio raso.

(1) (0) Abuso
betty64, 27/11/2016

Deliziosa

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie. L'hai provata, betty?


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