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Meringa italiana, la ricetta spiegata passo a passo
In pasticceria esistono diversi tipi di meringa. La ricetta che vi proponiamo oggi vi permetterà di preparare a casa la meringa italiana. Seguite con attenzione tutte le tappe se volete un risultato perfetto!
Ingredienti
Numero di porzioni: 6
250 gr di zucchero
75 ml di acqua
Materiale
Termometro da cucina
Preparazione
- Mettete l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portate ad ebollizione. Quando inizia a bollire mettete il termometro nel pentolino e aspettate che la temperatura dello sciroppo raggiunga i 115°.
- Mentre lo sciroppo si riscalda, cominciate a battere gli albumi: il composto deve essere spumoso. Quando lo sciroppo è arrivato alla temperatura desiderata (115°) versatelo a filo sugli albumi mentre le fruste continuano a girare.
- Ora battete a velocità massima. La meringa sarà pronta quando il contenitore in metallo del vostro robot da cucina non sarà più caldo. (Grossomodo 10 minuti)
- La meringa itailiana è pronta utilizzatela immediatamente per per decorare una deliziosa crostata al limone oppure per realizzare i famosissimi macarons.
Consigli:
Albumi Per la meringa vi consigliamo di utilizzare gli albumi a temperatura ambiente in questo modo si monteranno meglio.
Temperatura sciroppo È molto importante fare arrivare lo sciroppo alla temperatura di 115°, solo in questo modo avverrà la cottura degli albumi e avremo questa consistenza particolare
Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 69g
Calorie: 173Kcal
- Carbo: 41.6g
- Grassi tot.: 0g
- Grassi sat.: 0g
- Proteine: 1.5g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 41.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 10

senza glutine

vegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie
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