Petitchef

Meringa italiana, la ricetta spiegata passo a passo

Altro
6 porzioni
30 min
5 min
media
173 Kcal
In pasticceria esistono diversi tipi di meringa. La ricetta che vi proponiamo oggi vi permetterà di preparare a casa la meringa italiana. Seguite con attenzione tutte le tappe se volete un risultato perfetto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

250 gr di zucchero

75 ml di acqua

Materiale

Termometro da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Meringa italiana, la ricetta spiegata passo a passo
    Mettete l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portate ad ebollizione. Quando inizia a bollire mettete il termometro nel pentolino e aspettate che la temperatura dello sciroppo raggiunga i 115°.
  • Tappa 2 - Meringa italiana, la ricetta spiegata passo a passo
    Mentre lo sciroppo si riscalda, cominciate a battere gli albumi: il composto deve essere spumoso. Quando lo sciroppo è arrivato alla temperatura desiderata (115°) versatelo a filo sugli albumi mentre le fruste continuano a girare.
  • Tappa 3 - Meringa italiana, la ricetta spiegata passo a passo
    Ora battete a velocità massima. La meringa sarà pronta quando il contenitore in metallo del vostro robot da cucina non sarà più caldo. (Grossomodo 10 minuti)
  • Tappa 4 - Meringa italiana, la ricetta spiegata passo a passo
    La meringa itailiana è pronta utilizzatela immediatamente per per decorare una deliziosa crostata al limone oppure per realizzare i famosissimi macarons.

Consigli:

Albumi Per la meringa vi consigliamo di utilizzare gli albumi a temperatura ambiente in questo modo si monteranno meglio.

Temperatura sciroppo È molto importante fare arrivare lo sciroppo alla temperatura di 115°, solo in questo modo avverrà la cottura degli albumi e avremo questa consistenza particolare

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 69g
Calorie: 173Kcal
  • Carboidrati: 41.6g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 1.5g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 41.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 10

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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