Petitchef

Muffins alla mela e fiocchi d'avena

Dessert
15 porzioni
25 min
25 min
facile
Fatti senza burro, ottimi a colazione o per accompagnare un tè

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
150 g di farina (00)

100 g di farina d'orzo

100 g di zucchero di canna

1 mela pink lady

3 cucchiai di fiocchi d'avena (+2)


1/2 bicchiere scarso d'olio di semi di girasole

1 bustina di lievito (per dolci)

1 cucchiaino di cannella (facoltativo)

Noce moscata (facoltativo)

Preparazione

  • Setacciate le farine con lo zucchero ed il lievito, aggiungere le uova e l'olio. Mescolate sciogliendo tutti i grumi, se l'impasto risultasse troppo denso, aggiungete 2 cucchiai d'acqua.
  • Sbucciate la mela, tagliatela a tocchetti ed aggiungetela all'impasto. Aggiungere 3 cucchiai di fiocchi d'avena e se vi piacciono la cannella e la noce moscata. Trasferite il composto nei pirrottini, sbriciolate sulla superficie i restanti fiocchi d'avena ed infornate a 180° statico per 25 minuti. Se avete messo le spezie sentirete ovunque un adorabile profumo!





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffins alla pancetta
Muffins alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.1 / 5
Ricetta Muffins autunnali alla zucca e cannella
Muffins autunnali alla zucca e cannella
6 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali ricette prepari maggiormente con la zucca?
Vota