Petitchef

Muffins all'arancia e sciroppo d'acero

Dessert
3 porzioni
40 min
30 min
facile
Dei muffin dal sapore unico. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per prepararli a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
180 gr. di farina 0 bio

2 e ½ cucchiaini di cremor tartaro

un pizzico di sale marino fino bio

1 arancia medio piccola bio

125 gr. di yogurt bianco naturale con 0,1% di grassi bio

135 gr. di sciroppo d'acero bio

2 cucchiai di olio di semi di girasole spremuto a freddo bio

1 uovo freschissimo bio

Preparazione

  • Con un rigalimoni prelevare la buccia all'arancia, poi spremerla per ricavarne il succo.
  • In una capiente terrina mescolare: la farina setacciata, il cremor tartaro, il sale e la buccia ridotta a filetti.
  • In un'altra ciotola mescolare e battere brevemente con una frusta a mano: lo yogurt, lo sciroppo d'acero, l'olio, l'uovo ed il succo dell'arancia.
  • Versare ora gli ingredienti liquidi nella terrina di quelli secchi e mescolare velocemente e grossolanamente con il cucchiaio di legno.
  • In una teglia da muffins infilare i pirottini nei buchi e riempirli con il composto fino a 3/4.
  • Cuocere per 30 minuti in forno caldo a 200°.

Foto

Muffins all'arancia e sciroppo d'acero, foto 1Muffins all'arancia e sciroppo d'acero, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.1 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffins alla pancetta
Muffins alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'arancia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota