Petitchef

Muffins all'arancia, miele e cuore di cioccolato fondente

Dessert
4 porzioni
15 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
230 gr di farina

120 gr di burro

4 cucchiai rasi di zucchero

6 cucchiaini rasi di miele



1 cucchiaino di lievito per dolci

8/10 pezzetti di cioccolato fondente

mezzo cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

una bustina di vanillina

Preparazione

  • * In una ciotola mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata delle arance e un pizzico di sale.
    * In un'altra ciotola sbattete l'uovo, aggiungete il burro fuso (ma raffreddato), il succo filtrato delle arance e il miele.
    * Versate il composto liquido un pò per volta nella farina, mescolando bene, finché l'impasto diventi tipo yogurt molto cremoso (è possibile che vi avanzi un pò di composto).
    * Distribuite il composto negli stampini per muffins, avendo cura di riempirli solo per 2/3.
    * Inserite al centro di ogni muffin un pezzo di cioccolato fondente.
    * Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. I muffins saranno pronti quando infilando uno stuzzicadenti esso uscirà asciutto e pulito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffins alla pancetta
Muffins alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.3 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota