MUFFIN RISO AL LATTE E CIOCCOLATO



1 bicchiere abbondante di latte intero
La scorza grattugiata di un'arancia
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1 cucchiaio di zucchero di canna bruno
Per i muffin:
200 gr di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 uova
80 gr di zucchero di canna bruno
50 gr burro fuso
200 gr di cioccolato al latte (o se preferite fondente)
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
Versate in un pentolino il riso, il latte, la scorza di arancia grattugiata , lo zucchero e la cannella. Mescolate e portate sul fornello. Fate cuocere a fuoco lento fino a che il riso non sia diventato molto morbido e il latte sia stato quasi completamente assorbito (circa 20 minuti).
Togliete dal fuoco versateci dentro il cioccolato tritato e il burro. Mescolate con il cucchiaio fino a completo scioglimento e lasciate intiepidire.
In una ciotola versate le uova e lo zucchero e lavorate velocemente con la frusta. Aggiungeteci la crema di riso e cioccolato e mescolate.
Aggingete al composto la farina a cui avrete miscelato il cacao, il bicarbonato e il lievito. Mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.
Versate 2 cucchiai di composto in ogni pirottino (o comunque riempiteli fino a 1 cm dal bordo) e decorate con petali di mandorle o granella di zucchero.
Cuocete a 200 ° C per 20-30 minuti circa (dipende dal forno...) . Sfornate e lasciate freddare.
Spolverate con zucchero a velo e servite!
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